Яндекс.Погода

пятница, 14 мая

облачно с прояснениями+23 °C

В домах Дмитровского округа, где проживают 4 тысячи человек, стало уютнее и комфортнее после ремонта кровель

23 апр. 2021 г., 9:33

Просмотры: 8


«Управляющие организации Дмитровского городского округа в 2021 году отработали 35 заявок в Единую диспетчерскую службу региона по поводу протекающих кровель многоквартирных домов. Это в 3 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года», – сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина. Работу с заявками в категории «1.4. Протечки кровли (системы водостока)» надзорное ведомство контролирует в региональном Центре управления регионом (ЦУР).

Напомним, что полная замена кровельного покрытия относится к работам капитального характера и проводится в теплое время года. Однако локальные ремонты в местах протечек должны проводиться в течение суток – так гласят Правила и нормы технической эксплуатации жилфонда. На устранение повреждений водостоков (труб, воронок и т.д.) законодательство дает пять суток.

В случае несоблюдения данных требований необходимо обратиться в свою управляющую организацию, а при отсутствии реакции – в ЕДС МО. Заявку на портале eds.mosreg.ru УК обязаны принять в течение 24 часов, а затем выполнить в регламентированные сроки. Исполнение находится под контролем Госжилинспекции, а заявитель должен согласовать выполненные работы для закрытия заявки.

«Наша задача – обеспечить каждому жителю Московской области безопасность, комфорт и уют его жилья. Но ни о чем подобном не может быть и речи, если протекает кровля. Поэтому все заявки в ЕДС на эту тему находятся на нашем особом контроле. И если работы не выполняются в срок, либо житель недоволен их результатом – оперативно организуем контрольно-надзорные мероприятия. Выдаем предписания об обязательном устранении нарушений и делаем административные оргвыводы», – рассказала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц