Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

облачно с прояснениями+25 °C

150 школьников округа приняли участие в тестировании по истории проводимого под эгидой Госдумы

16 дек. 2019 г., 11:57

Просмотры: 1082


В акции «Каждый день горжусь Россией!», ежегодно проводимой под эгидой Государственной Думы, приняли участие и 150 учеников 9-11 классов лицея № 4 г. Дмитрова.

Вообще в акции можно было принять участие и посредством интернета, достаточно было заглянуть на сайт кдгр.рф, и там, в режиме он-лайн, пройти тест на знание истории России.

- С лицеем мы сотрудничаем, и здесь и работают, и учатся очень активные, неравнодушные ребята и взрослые, - сказал Илья Лавров, заместитель председателя молодёжного парламента Дмитровского городского округа. – И на предложение принять участие в акции в лицее откликнулись моментально.

Никакого отбора не было: старшеклассникам объявили, что ровно в 11-ть в актовом зале можно пройти тест по истории России, и желающие – пришли.

Вопросник с бланком для ответов и самоконтроля – розданы, и – время пошло. На прохождение теста отводилось только 20 минут, потом работы отдаются на проверку, и через сутки на сайте можно узнать свой результат. А за участие в акции каждый участник получает сертификат, который, кстати, даёт дополнительный балл в порфолио абитуриента при поступлении в вуз.

 Советский период, Отечественная война 1812 года, русско-турецкие войны, история России в средние века и период становления русской госу-дарственности – сорок вопросов охватывали весь период нашей богатой на события истории. И надо не только ориентироваться в общих понятиях и тенденциях времени, причинах и последствиях того или иного события, но и всё-таки немножко знать и даты.

Тест писали в лицее № 4 разные юноши и девушки, и далеко не все из них собираются сдавать ЕГЭ по истории.

- Я учусь в физико-математическом классе, но историю – уважаю, - рассказал после окончания теста Александр Андреев из 11 «а». – Интересно было проверить себя. Например, мне интересен период ССР, и я много знаю, читаю по этой теме, поэтому и с вопросами об этом времени проблем не возникло. А вот с доисторическим периодом, ранним средневековьем – надо освежить свои знания. Но тест – полезный, разносторонний.

Как отметили организаторы, именно это – стимулирование интереса к изучению истории родной страны, в том числе и через самообразование, и является одной из главных задач теста по истории в рамках акции «Каждый день горжусь Россией».