Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

ясно+6 °C

Акция «Мы против терроризма»

09 окт. 2020 г., 16:53

Просмотры: 401


Акция «мы против терроризма» для учеников Горшковской школы  прошла не в форме обычного урока, на котором сотрудник полиции  что-то рассказывает по данной теме, а им предложили стать участниками практической  тренировки.

Согласно придуманной легенде, группа детей с сопровождающими их взрослыми собираются ехать на экскурсию.  К указанному месту подъезжает микроавтобус.   Открываются двери,  и  сопровождающая замечает на сидении игрушку.  Первые действия взрослых – отвезти детей на безопасное расстояние, затем позвонить в службу 112. Как правило, на подобного рода происшествия, выезжает следственно-оперативная группа, в составе которой сотрудники кинологической службы Дмитровского городского округа. Кинолог с собакой  тщательно осматривает объект, в частности микроавтобус,  и территорию вокруг него.

Сужебную собаку зовут Голди. Со своей работой она справилась на отлично. Игрушка, с виду безобидная, на самом деле полностью набита взрывчатыми веществами.    

После того, как кинологи закончили свою работу,  они передают всю информацию сотрудникам других служб и ведомств.

В кинологической службе Дмитровского городского округа порядка 40 служебных собак.  Породы: бельгийские, немецкие овчарки, лабрадоры и один кокер-спаниель.

Стоит отметить, что если бы подобное происшествие произошло непосредственно на территории школы, тогда,  всех учеников, обязательно,  эвакуировали бы из издания и отвели на безопасное расстояние.  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*