Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно0 °C

Дистанционка снова стала реальностью

19 нояб. 2020 г., 10:42

Просмотры: 788


С 16 ноября все подмосковные вузы и колледжи по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева ушли на дистанционную форму обучения.

Обучение в колледжах будет проходить на платформе «Цифровой колледж», а в вузах - на собственных платформах каждого университета.

В Дмитровском техникуме выпускают разных специалистов – электриков, спасателей, поваров-кондитеров и др. И на дистанционке продолжаются все дисциплины. В том числе и занятия по поварскому делу.

«Мы были готовы к переходу с очного на дистанционную форму обучения по всем специальностям и компетенциям. У коллектива техникума и студентов уже есть опыт обучения и даже сдачи экзаменов в режиме дистанта. Введение дистанционной формы обучения, уверена, не отразится ни на качестве получаемых нашими студентами знаний, ни на активности участия наших ребят в различных конкурсах, мероприятиях, которые также проходят дистанционно», - рассказывает Ирина Александровская, директор Дмитровского техникума.

"Обидно, что уходим на дистант. Потому что общение с друзьями, преподавателями - важная для меня часть жизни. Конечно, есть и интернет-общение, но живого оно не заменит. Но раз надо - значит надо. Лично я не хочу, чтобы наши преподаватели заболели. Так что всем - здоровья, а нам - учиться! Надеюсь, что осенний дистант не будет слишком долгим", - поделился Егор Филатов, студент Дмитровского техникума.

На фото: преподаватель – мастер поварского дела Дмитровского техникума Валентина Поливанова ведет онлайн-занятие.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*