Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

​​​​​​​ЕГЭ сдали все!

04 дек. 2017 г., 11:16

Просмотры: 1067


Двоек не получил никто из 25 родителей, решивших в выходной попробовать свои силы в сдаче ЕГЭ. Возможность родителям на себе узнать, что такое ЕГЭ, предоставил лицей № 4 г. Дмитров. Причём проверить свои знания могли мамы и папы не только тех лицеистов, кому весной будущего года предстоит сдавать экзамены, но и других классов.

Ольга Ефимова

Фото: Ольга Ефимова, «ДВ».

Возможность родителям на себе узнать, что такое ЕГЭ, предоставил лицей № 4. Причём проверить свои знания могли мамы и папы не только тех лицеистов, кому весной будущего года предстоит сдавать экзамены, но и других классов.

– Хочу понять получше процедуру сдачи ЕГЭ, чтобы помочь сыну подготовиться к выпускным экзаменам, – так объяснила своё участие в акции «ЕГЭ для родителей» Марина Рудницкая, решившая сдать математику (базовый уровень), так как имеет техническое образование.

А вот Марина Шевченко, депутат Московской областной думы, сдавала русский язык (тестовую часть), её дочь тоже выпускница. И на вопрос «А сочинение написать было бы слабо?» Марина Владимировна ответила: «Попробовать можно было бы, смотря на какую тему. К сочинению всё-таки готовиться надо более досконально, чем к сдаче тестов».

На сдачу экзамена по математике отводилось три часа, на русский язык – до полутора часов.

Перед входом в аудитории, где писались работы, родители прошли через металлодетектор, сдали мобильники, сумки, даже воду попросили оставить вне класса. Один папа забыл паспорт – и его не допускали к сдаче, но он успел добежать до дома, вернуться с документом и сесть за парту.

– Да, всё на полном серьёзе. Вся процедура сдачи ЕГЭ родителями точно такая же, как и у выпускников, – пояснила директор лицея № 4 г. Дмитрова Татьяна Малинникова.

Словом, учитываются все факторы, в том числе психологический.

Задания для экзамена были взяты из системы «Статград», которая готовит диагностические материалы для работы с учащимися в течение года и которые аутентичны заданиям ЕГЭ.

Как заполнять бланки ответов, можно ли вносить изменения, как вскрываются конверты, как проводится экзамен – все это объяснили пришедшим родителям. Кстати, его онлайн-трансляция была выведена на мониторы, как и положено при ЕГЭ.

Через несколько дней были получены результаты: все родители вполне успешно сдали экзамен, отрицательные отметок не получил никто.

 

Комментарий:

Татьяна Малинникова, директор лицея № 4 г. Дмитрова:

– Мы приняли решение провести экзамен для родителей из-за того, что вокруг ЕГЭ сложилась масса домыслов, слухов, страшилок, которые далеки от реального экзамена. Чтобы развеять эти мифы и домыслы и помочь родителям готовить своих детей к сдаче ЕГЭ, мы и провели такое испытание для мам и пап.