Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Электронный учебник или книга?

14 дек. 2017 г., 9:50

Просмотры: 427


​​​​​​​Прекрасно дополнять друг друга могут два вида учебников – электронный и обычный. Об этом шёл разговор на семинаре для школьных библиотекарей в Дмитровском информационном центре.

Его проводил Олег Соколов, ведущий методист корпорации «Российский учебник».

– Никаких требований однозначно переходить на электронный вид учебника нет, школа сама вправе выбирать тип учебного пособия – электронное или на бумажном носителе, – подчеркнул Олег Иванович.

Разговор о новом виде учебников вёлся именно со школьными библиотекарями потому, что они в вопросе комплектования учебных пособий являются проводниками нового и могут донести полезную информацию до педагогов. Да и проводить семинары для всех учителей-предметников, согласитесь, проблематично.

На семинаре были показаны преимущества электронного учебника, который позволит педагогу экономить ресурс времени, следовательно, больше ориентировать свою работу на индивидуальную, с каждым учеником. А для учащихся электронный учебник даёт возможность уже в формате использования электронной коммуникации подробнее изучать тему.

Олег Соколов уверен: два вида учебников можно и нужно сочетать между собой, и использование современных технологий, к которым и относится электронный учебник, поможет сделать урок только интереснее и разнообразнее. Но выбор всё равно остается за школами и педагогами.