Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Родители дмитровских школьников попробовали сдать ЕГЭ

16 дек. 2019 г., 11:38

Просмотры: 1973


Если два года назад, когда впервые родителям выпускников школ предложили попробовать на себе и сдать ЕГЭ по русскому и математике, на экзамен пришло всего пятнадцать человек, то в этом году уже 45 родителей приняли участие в сдаче тестов.

- Всё – как на самом настоящем экзамене. И проверка паспортов, и сдача на входе в экзаменационную зону мобильных телефонов, сумок, и даже видеотрансляция с аудиторий, где пишутся работы, - рассказала Татьяна Малинникова, директор лицея № 4 г. Дмитрова.  

В лицее в этом году родителям предоставили возможность сдавать ЕГЭ – ОГЭ по математике и русскому. Правда, только первую, тестовую часть. Вторую, углублённую, написать было можно, но никто из родителей не выразил такого желания.

На экзамен пришли мамы и папы не только ребят – выпускников. Были и те, чьи дети учатся в более младших классах. «Ну, и попробовать, проверить свои знания тоже хочется. А ещё – чтобы знать и понимать, что же это такое – ЕГЭ», - говорили родители о причинах, побудивших их в выходной придти в лицей и сдать экзамен. И как ещё один аргумент приводили своё желание быть в курсе и понимать все те тенденции, что есть в современном образовании.

- А мне сын Фёдор, второклассник, сказал: «Мамочка, вот ты говоришь, что я должен учиться только на пятёрки. А ты сама сможешь сдать на «пять» русский?» так что мне, как маме троих детей, надо теперь сдать ЕГЭ по русскому только на пять, - поделилась Анна Бурганова перед тем, как приступить к написанию работы.

Ещё Анна рассказала, что дети видели, как она готовится к тесту - листала справочники по русскому, словари, как совещалась с мужем. И она уверена, что её участие в сдаче ЕГЭ подстегнёт её детей к более ответственной и серьёзной учёбе. «Ну, и проверю свои знания заодно. Школу заканчивала 15 лет назад, всё было хорошо, посмотрим, как сейчас», - улыбнулась Анна.

Инструктаж, раздача конвертов, их вскрытие, заполнение бланков и - отсчёт времени пошёл. Родителям отводилось на выполнение теста 60 минут. Работы не задержал никто.

- Их проверят эксперты, и ответы вам передадут в запечатанных конвертах через ваших детей, - сказала Татьяна Малинникова, директор лицея № 4.  –так что советую на следующий неделе заглядывать в ранцы и портфели детей.