Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

пасмурно+26 °C

Онлайн трансляция

И ДАЖЕ СВОЯ МЕТЕОСТАНЦИЯ!

12 июля 2017 г., 15:00

Просмотры: 247


В год экологии в детском саду № 44 «Дружок» посёлка Подосинки появилась Большая Экологическая Тропа.

Ольга Ефимова

Фото автора

На экотропе каждый из воспитанников садика всегда найдёт себе что-то интересное. И познакомиться с устройством муравейника, и узнать, какие цветы можно выращивать в нашем климате, и поухаживать на сосенками – будущим кусочком леса на территории сада…

Но самой большой популярностью у детишек из «Дружка» пользуются экоферма и метеостанция.

- Её, впрочем, как и многое на экологической тропе, мы сделали своими силами вместе с родителями, - рассказали Таисия Соколова, старший воспитатель детского сада № 44 и Татьяна Яковлева, заместитель заведующей по АХЧ. – Главным в желании сделать метеостанцию была возможность для наших воспитанников самостоятельно визуально наблюдать за погодой.

Как это? Переспросила я. Просто! Вот идёт дождь. Сколько осадков выпало? По луже будем измерять? Можно, конечно, но проще и точнее это сделать именно на метеостанции, где есть для этого осадкомер. Ещё есть анеморумбометр – флюгер для определения ветра. И каждый день ребята из старшей и подготовительной групп собирают информацию о погоде и заносят её в календарь наблюдений.

Другая любимая часть экотропы – экоферма: у весёлого плетня с горшками и подсолнухами курочки и петушок клюют зёрна, пасётся неподалёку ослик, из травки торчат уши кролика…

- Мы хоть и живём в сельской местности, но у большинства наших воспитанников дома нет подсобного хозяйства, как это было заведено раньше во многих сельских семьях, - продолжили рассказывать Таисия Кузьминична и Татьяна Павловна. – И детям интересно узнать, кто относится к сельскохозяйственным животным, птицам, как за ними ухаживать, и зачем они нужны.

С разными группами занятия на экоферме проводятся разные. С малышами – чисто познавательными: это вот уточка, а это петушок, они кричат вот так… с ребятишками постарше уже занятия по окружающему миру на свежем воздухе идут более серьёзные. Но главное – с фигурами животных на экоферме можно играть, а на лошадке из берёзовых брёвен – и покататься. А скоро рядышком в траве будет пастись и корова.

Ещё на экологической тропе есть свои солнечные часы – проверяла, время показывают достаточно точно, на обед не опоздаешь! Тем более, что в саду он всегда вкусный, особенно после путешествия по экотропе.