Дмитровский вестник

Яндекс.Погода

четверг, 25 мая

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Отчет о деятельности администрации с/п Синьковское

05 марта 2017 г., 14:05

Просмотры: 179


Отчет о деятельности администрации сельского поселения Синьковское за 2016 год 2 марта представил глава поселения Николай Зубов.

 

Светлана Плеханова

На отчет главы поселения приехал глава района Валерий Гаврилов. Открыл расширенное заседание председатель Совета депутатов поселения Владимир Оспельников.

Далее Николай Зубов сказал, что сельское поселение Синьковское завершило 2016 год с хорошими показателями как в экономической, так и в социальных сферах, о чём свидетельствуют многочисленные дипломы, награды и благодарственные письма.

Бюджет сельского поселения Синьковское по итогам 2016 года по доходам исполнен в сумме 127 миллионов 591 тысяча500  рублей или на 100,2 % к утвержденным бюджетным ассигнованиям. Расходы поселения за 2016 год составили 125 миллионов 598 тысяч 700 рублей или 91,2 % к утвержденным бюджетным ассигнованиям. Бюджет поселения социально ориентированный и львиная доля расходов – 78,6% –  это расходы на  культуру, спорт и благоустройство территории поселения

Много внимания в поселении уделяется и благоустройству. Ежегодно проводятся  озеленение и уход за территориями поселения, обслуживание уличного освящения, содержание внутриквартальных дорог, благоустройство придомовых территории, установка детских игровых форм и прочее благоустройство. Проведено комплексное благоустройство 2-х дворовых территории в поселке Новосиньково у жилых домов 44 и 39.

В 2016 году в рамках областной программы по капитальному ремонту дорог «Дороги Подмосковья» был проведен ремонт дорог общего пользования в п. Новосиньково, д. Арбузово, с. Семеновское, д. Ведерницы, д. Тютьково, д. Дуброво, п. СУ-847 . Проведен ямочный ремонт внутриквартальных дорог п. Новосиньково, п. Автополигон, мкр. Дуброво.

Также из бюджета поселения было выделено 500 тысяч рублей на благоустройство пляжа. Теперь пляж п. Новосиньково один из самых благоустроенным в Дмитровском районе.

В 2014 года на территории поселения – в первом из поселений Дмитровского района – создана  Народная дружина.

 В состав НД  «Синьково»  входят 20 человек (молодые люди до 30 лет).

Администрацией поселения продолжена работа в рамках государственной программы «Доступная среда». И эта работа признана в Дмитровском районе одной из лучших.

По итогам весеннего призыва (75 % призывников прошли медицинскую комиссию) сельское поселение Синьковское вошло в тройку лучших поселений за успешное проведение мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу. 

А осенний призыв 2016 года – составил  уже 92%. И  по итогам года сельское поселение Синьковское заняло Первое место по району.

Как и во всех поселениях нашего района в Синьковском проводится проводился прием граждан. Но глава поселения и администрации стали проводить прием населения непосредственно в пяти крупных населенных пунктах нашего поселения: Автополигон, Дуброво, Бунятино, Семеновское, Новосиньково. И это тоже дало свои результаты. Люди стали больше доверять местной власти и у них появилась уверенность, что их проблемы не останутся без внимания. Всего за 2016 год принято граждан на личном приеме 164 человека.

Главой Дмитровского муниципального района  минувший 2016 год был объявлен Годом добра. Администрация поселения уже на протяжении многих лет  считает в своей в деятельности  приоритетным направлением –  Социальную сферу.  В 2016 году оказана материальная помощь в размере  от 20 до 100тыс. рублей  10 семьям, где именно дети, оказались в сложных жизненной ситуации.

  Не остаются  без внимания и заботы,  опекаемые дети. 24 ребенка в 2016 году получили  материальную помощь от попечителей  на сумму 508 тысяч 200 рублей, а  помощь продуктами и одеждой на сумму 79 тысяч 200 рублей.

Уже в течение 10 лет администрацией совместно с общественной организацией Совет ветеранов огромное внимание уделяется пожилым людям, ветеранам Великой Отечественной войны, людям с ограниченными физическими возможностями.

Администрацией поселения налажено тесное взаимодействие  со священнослужителями Рогачевского Благочиния – это и в вопросах восстановления храмов, общей работы в деле воспитания подрастающего поколения, привития православных традиций жителям поселения.

Только три храма из восьми, освященных в этом году в Дмитровском районе, были освящены на Синьковской земле.

Уже на протяжении двух лет в поселении ведут свою работу молодёжные организации Витязъ и Отвага, которые объединили более 80 мальчишек и девчонок. Они активно участвуют в различных мероприятиях, проводимых на территории сельского поселения Синьковское, Дмитровского муниципального района.

 В МБУ «Спортивный клуб «Синьково», которое предоставляет свою спортивную базу для жителей поселения и района.

В настоящее время в  спортивном клубе в общем количестве занимается более 700 человек  в 11 бесплатных спортивных секциях по боксу, дзюдо, баскетболу, волейболу, футболу, хоккею, гимнастики, лыжной гонки и других.

Загруженность спортивных объектов клуба составляет 100 %, т.к   Спортивный клуб «Синьково» предоставляет свою базу (спортивный зал ФОКа, ледовый каток, лыжную базу и футбольные поля, стадион.

Общая площадь учреждений культуры – 5332,4 кв.м. Всего в Центральном доме культуре и его филиалах клубных формирований 43, из них детских 34. Общее количество участников клубных формирований  – 1177 человека.

В ЦДК «Синьково» в 2016 году проведено 302  мероприятия различной направленности с целью привлечения населения всех социально-возрастных групп. Данные мероприятия  посетили более 23700 человек.

После того, как Николай Зубов столь подробно отчитался о работе, у сидящих в зале не появилось ни одного вопроса. А совет депутатов сельского поселения Синьковское дал работе администрации и главе поселения оценку хорошо.

Глава района Валерий Гаврилов сказал, что отчет главы поселения это важный момент не только для представителей администрации, но и для жителей. – Наши главы всегда проводят отчеты максимально прозрачно и приглашают на него любого желающего. Это очень важно обсуждать открыто любые проблемы и прилагать все усилия для их решения. Я увидел, что население с большим доверием относится к главе поселения и его администрации. Они работают слаженной командой на благо вашего поселения».