Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+10 °C

Они знают про рыбу все

26 янв. 2021 г., 15:22

Просмотры: 645


В Дмитровском рыбохозяйственном технологическом институте 25 января со-стоялось открытие VII Регионального чемпионата Московской области «Молодые профессионалы WorldSkills Russia».

ДРТИ участвует в чемпионате с 2017 года, а в этом году не только выставил участников, но и стал региональной площадкой, на которой проходили состязания по двум новым компетенциям – «Обработка водных ресурсов», «Выращивание рыбопосадочного материала и товарной рыбы».

- Это знаменательное событие, и оно для нас важно: мы добились включения этих направлений, напрямую затрагивающих подготовку специалистов рыбопромышленного комплекса, в программу чемпионата, - сказал в приветственном слове Илья Шестаков, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации, руководитель Федерального агентства по рыбоводству.

Также участников чемпионата приветствовали Роберт Уразов, генеральный директор Союза «Молодые профессионалы WorldSkills Russia», и его заместитель Олег Базер, ректор АГТУ Александр Неваленный, чьим структурным подразделением является наш ДРТИ, руководитель филиала по пресноводному рыбному хозяйству ФГБНУ «ВНИРО» Алексей Мышкин. Они отметили, что чемпионаты, как и переход сдачи экзаменов от традиционного к демонстрационному по стандартам WorldSkills, даёт больше шансов на дальнейшее успешное трудоустройство.

После гости смогли познакомится с площадками по компетенциям. На первой, по обработке водных биоресурсов, всех ждал сюрприз: мастер-класс по приготовлению роллов из свежевыловленной форели от Евгения Мещерякова, шеф-повара и владельца столичного суши-бара «Oishii». Илья Шестаков вместе со студентами – участниками регионального чемпионата с удовольствием вместе с Евгением приготовили роллы.

- Задания модулей в целом несложные, главное, чтобы нормы отходов и потерь не были превышены, и сделано всё было аккуратно, - поделилась перед началом соревнований Екатерина Кирьянова, степенства ДРТИ. - Надо будет изготовить полуфабрикат – котлеты из рыбы, потом – провести охлаждение и вакуумирование рыбы, и третий модуль – изготовление тузлука для посола рыбы.

Также гости побывали и на площадке, где проходило состязание по компетенции «Выращивание рыбопосадочного материла и товарной рыбы».

Чемпионат закончится 29 января. В нем, конечно, победят сильнейшие. Пусть среди них будут студенты ДРТИ.

 

Илья Шестаков, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации, руководитель Федерального агентства по рыбоводству:

Чемпионат даёт дополнительный стимул для развития системы обучения, освоения знаний и для применения полученных знаний на практике. Мы уверены, что все сегодняшнее студенты наших профильных вузов примут активное участие в развитии отрасли, аквакультуры России.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*