Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+8 °C

Теме обеспечения бесплатным горячим питанием школьников младших классов был посвящен круглый стол, который прошел в ДМТПП по инициативе местного отделения партии «Единая Россия»

23 апр. 2021 г., 11:04

Просмотры: 40


Обеспечение бесплатным горячим питанием школьников младших классов – важное предложение Президента России Владимира Путина, направленное на укрепление здоровья наших детей. Этой теме был посвящен круглый стол, который прошел в Дмитровской торгово-промышленной палате по инициативе местного отделения партии «Единая Россия»

Среди его участников были депутат Госдумы Ирина Роднина, депутаты Мособлдумы Марина Шевченко и Александр Орлов, заместители главы – секретарь МОП «Единая Россия» Дмитровского городского округа Оксана Котова и Елена Виноградова, начальник Управления образования Алла Курбатова, депутаты Совета депутатов фракции «Единая Россия» Дмитровского городского округа, руководитель местного отделения «Молодой гвардии» Антон Колмыков, сотрудники Роспотребнадзора, директора школ и представители родительского сообщества.

В ходе совещания собравшиеся обсудили этапы реализации поручения Президента России Владимира Путина по обеспечению бесплатным горячим питанием учащихся начальных классов.

Ирина Роднина отметила, что в нашей стране около 4 млн таких детей, поэтому предложение президента более чем актуально и востребовано.

Очень активно участники круглого стола проанализировали питание учеников Дмитровского городского округа. Они обменялись мнениями по поводу увиденного в Дмитровской школе № 3 и внесли свои предложения, которые позволят успешнее реализовывать данный проект в нашем муниципалитете.

В начальных классах школ округа обучаются 9848 детей, все они обеспечены льготным одноразовым питанием по программе президента. Администрация Дмитровского округа дополнительно обеспечивает горячим питанием за счет бюджетных средств 4606 школьников, почти все они (4049 человек) получают и завтраки, и обеды. В основном это ребята из многодетных семей и дети с ограниченными возможностями.

Было отмечено, что проверки школьного питания проводятся регулярно. Они направлены в первую очередь на укрепление здоровья мальчиков и девочек, на получение ими качественных и полезных блюд. Сбалансированное питание детей в школьных столовых находится на контроле органов власти, широкое распространение в округе получил и «Родительский контроль» с участием общественности.

Александр Орлов и Марина Шевченко подняли тему питания детей 5–11 классов (в нашем округе их 11635 человек). За счет бюджетных средств горячим питанием обеспечены свыше 4000 школьников, в основном это дети с ослабленным здоровьем и из малообеспеченных семей. По мнению Александра Орлова, такая категория детей нуждается в дополнительной социальной поддержке, также важно иметь бесплатное двухразовое питание (завтраки и обеды). По его мнению, необходимо расширить список льготных категорий детей, имеющих право на бесплатное горячее питание. Он предложил на федеральном уровне рассмотреть этот вопрос и внести изменения в законодательство. Ирина Роднина сказала, что поддерживает эту инициативу и готова озвучить поднятый вопрос в Госдуме.

Среди приоритетных направлений по улучшению качества питания выступающие отметили прежде всего контроль над качеством поставляемых в столовые продуктов.

С докладом о многоуровневой системе проверки качества питания школьников выступила начальник Управления образования Алла Курбатова

Участники круглого стола сошлись во мнении, что первые итоги реализации поручения Президента РФ на территории муниципалитета можно считать успешными. Все предложения были внесены в итоговую резолюцию, которую единогласно поддержали.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*