Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

У УЧАЩИХСЯ ВЫБОР ВСЁ БОЛЬШЕ

17 дек. 2016 г., 18:05

Просмотры: 260


Помимо олимпиадного движение активно развиваются и международные и всероссийские конкурсы для учащихся школ. И в них с каждым годом принимает всё большее число ребят из школ Дмитровского района. Причём немало и тех, кто занимает призовые места на областном и даже федеральном уровне.

Более десяти конкурсов проводит - центр образовательных технологий РФ «Другая школа», с которой методический центр заключил договор о сотрудничестве. Это «Леонардо», «Русский медвежонок» и «Английский бульдог», «КИТ», «Гелиантус» и «Кенгуру-выпускникам», «Пегас» и «Золотое руно»… В 2015-2016 году в конкурсах приняло участие 14264 учеников. Любой школьник и даже старший дошкольник (один конкурс проводится специально для маленький любознательных россиян) может принять участие в одном из конкурсов,  чтобы и себя проявить и проверить свои способности, знания по практически всем предметам.

- За участие в конкурсах, каждый ребёнок получает сертификат, а победители областного или федерального, международного уровня – дипломы и ценные призы, - рассказала Татьяна Жукова, директор Дмитровского информационного методического центра.- А педагогам, готовившим ребёнка к участию в конкурсе, тоже вручаются сертификаты, что учитывается при личной аттестации учителя.

Часть конкурсов проводится очно, то есть на базе  образовательного учреждения. А часть – заочно, дома! Например, это «Леонардо»- научно-познавательный конкурс-исследование для учеников 4-11 классов. И здесь к выполнению заданий подключается вся семья, что идёт только на пользу и ребёнку, и родителям. Ведь выполнение интересных, занимательных заданий требует работы вместе по поиску нужной информации в интернете, справочниках, энциклопедиях…

Участвовать в конкурсах может каждый ребёнок в возрасте от 6 до 18 лет. Заявка на участие  подается за месяц до начала конкурса в  информационный методический центр.