Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

ясно+18 °C

В филиалах ЦКР «Синьковский» появилось новое клубное формирование - кружок «НВП»

14 марта 2020 г., 11:41

Просмотры: 318


В филиалах ЦКР «Синьковский» - сельских домах культуры "Александровский", "Покровский" и «Семеновский» появилось новое клубное формирование. Работа кружка «НВП» - «начальной военной подготовки» стартовала с тренировки по разборке и сборке автомата Калашникова.

На первых занятиях ребята с увлечением и вниманием  прослушали все меры предосторожности, правила обращения с оружием и основные его элементы. А потом каждый смог самостоятельно  проверить знания на практике. Руководит кружком Александр Некрасов, член дмитровского отделения «Боевого братства», педагог  дополнительного образования.

Сборка и разборка автомата - это только часть того, чем готов поделиться Александр.  Впереди ещё много интересного не только для будущих призывников, но и всех желающих. Навыки обращения  с оружием и средствами индивидуальной защиты, основы  первичной доврачебной подготовки  и многое другое даст представление ребятам о военном деле. В СССР подобная допризывная подготовка практиковалась во всех школах и ПТУ. Сегодня это не носит обязательный характер, но наверняка многим парням и девушкам будет интересно пройти курс начальной военной подготовки на базе сельских домов культуры.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*