Яндекс.Погода

суббота, 19 июня

ясно+17 °C

В каждом рисунке — память

10 февр. 2021 г., 14:45

Просмотры: 738


Неталантливых детей не бывает. Главное, чтобы взрослые увидели, угадали в ребенке его дар и помогли развиваться, реализоваться. Для этого в Дмитровском округе проводится работа с одаренными детьми, в том числе через организацию различных творческих конкурсов. В Центре детского творчества города Дмитрова наградили победителей регионального конкурса детского рисунка «Мой прадед защищал страну».

Конкурс был приурочен к 75-летию Великой Победы и даже успел стартовать до введения локдауна, затем перешел в режим онлайн. Дмитровские юные художники по количеству присланных работ стали вторыми (их зарегистрировано более 230), немного уступив участникам из Лобни. Но по условиям конкурса в каждом округе только 20 работ объявлялись победителями.

Роман Петренко из лицея №4 г.Дмитрова рассказал о герое своего рисунка:

«Мой прадед Анатолий Гаврилович Южанин работал в тылу, у станка, делал снаряды для танка. Ему было 13 лет. Он не доставал до него, поэтому вставал на ящик. А на работу он ходил пешком много километров. Не могу себя представить на его месте. Мне кажется, я бы не справился»

Поддержка одаренных детей Дмитровского округа, проведение конкурсов патриотической направленности осуществляются согласно программе «Образование Подмосковья», которая создана по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Образование» по Указу Президента РФ Владимира Путина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*