Дмитровский вестник

Яндекс.Погода

пятница, 28 апреля

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Второй тур игры клуба ДИКС – Дмитровского интеллектуального клуба старшеклассников – прошёл в центре детского творчества «Радуга».

05 марта 2017 г., 10:05

Просмотры: 142


Второй тур игры клуба ДИКС – Дмитровского интеллектуального клуба старшеклассников – прошёл в центре детского творчества «Радуга».

ДИКС проводится уже десятый год подряд, и в этом году основной темой сезона стали даты и юбилеи. Если первый тур был посвящён 75-летию битвы под Москвой, то второй – 50-летию Останкинской телебашни. Правда, вопросы на игре были связаны не только с одним из символов столицы, но в целом с телевидением. Например, когда был выпущен и где первый кинескоп, кто был первым ведущим программы «Время»?

Во втором туре пять команд преодолевали блиц с музыкальными вопросами, основной блок игры и турнир капитанов. Зрители же и болельщики также могли принимать участие в игре. Но не подсказками, а отвечая на вопросы, которые вызвали затруднение у команд.

- Подсказок вообще у нас не бывает, наши ребята - все очень воспитанные юные граждане и прекрасно знают правила игры ДИКС, - сказала Любовь Николаева, председатель жюри. – Вообще ребята любят ДИКС, серьёзно готовятся к каждой игре и переживают, если команде не удалось выйти в лидеры.

Команды в ДИКС формируются сборные, из 9-10-тиклассиков разных школ района. Перед каждым туром ведётся подготовка к игре: ребята набирают и самостоятельно, и с учителями, наставниками нужную информацию по теме тура, штудируют её, обсуждают. Ведь на ДИКС есть блок вопросов, ответы на которые принимаются к зачёту только развёрнутые.

В апреле состоится третий тур десятого сезона игр клуба ДИКС, который будет посвящён Году экологии.