Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Заработная плата работникам бюджетной сферы, в частности сотрудникам государственных учреждений социального обслуживания населения в этом году увеличится дважды

21 авг. 2016 г., 12:30

Просмотры: 293


2016 год в Московской области по праву можно назвать годом социальных достижений, ведь он ознаменовался введением новых мер социальной поддержки населения, и в том числе –материального стимулирования сотрудников социальной сферы.

2016 год в Московской области по праву можно назвать годом социальных достижений, ведь он ознаменовался введением новых мер социальной поддержки населения, и в том числе –материального стимулирования сотрудников социальной сферы.

С 01.01.2016 г. органы социальной защиты населения приступили к реализации Закона Московской области  «О дополнительных мерах социальной поддержки в 2016-2018 годах граждан, достигших возраста 70 лет и старше, получающих пенсию в соответствии с законодательством РФ», которым установлена ежемесячная компенсационная выплата в размере 700 рублей, одиноко проживающим гражданам старше 70 лет и гражданам старше 70 лет, проживающим в семье, состоящей из лиц, получающих пенсию, чей среднедушевой доход ниже 16800 рублей. Указанная выплата назначается на 6 месяцев. В июле начат повторный прием документов на продление выплаты. В настоящее время ежемесячную компенсационную выплату получают 1326 жителей Дмитровского района.

В соответствии с изменениями, внесенными 29.12.2015 г. Правительством РФ в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», с 1 января этого года право на получение компенсации по оплате взносов на капитальный ремонт получили инвалиды I и II групп, семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов (в размере 50% в пределах нормативов).

В соответствии с изменениями, внесенными  Правительством Московской области в Закон Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области», право на компенсацию по оплате взносов на капитальный ремонт с 01.01.2016г. получили:

– одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70-ти лет в размере 50% (в пределах нормативов);

– одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 80-ти лет в размере 100% (в пределах нормативов);

– проживающие в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан, получающих пенсию, неработающие собственники старше 70 лет в размере 50% (в пределах нормативов);

– проживающие в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан, получающих пенсию, неработающие собственники старше 80 лет в размере 100% (в пределах нормативов).

В настоящее время компенсацию по оплате взносов на капитальный ремонт получают более 20 льготных категорий – это около 7 тысяч жителей Дмитровского муниципального района.

С 1 сентября Дмитровское управление социальной защиты населения начнет прием заявлений и документов на предоставление частичной компенсации стоимости одежды школьников из многодетных семей. Более тысячи многодетных семей района получат эту поддержку в начале учебного года. В этом году из бюджета Московской области на компенсацию предусмотрено 3 тысячи рублей на  каждого обучающегося.

Заработная плата работникам бюджетной сферы, в частности сотрудникам государственных учреждений социального обслуживания населения в этом году увеличится дважды. С 1 мая 2016 года средняя заработная плата социального работника увеличена на 19%, средняя заработная плата младшего медицинского персонала – на 12,2%.

С 1 сентября 2016 года в государственных учреждениях социального обслуживания населения планируется увеличение заработной платы: врачам и работникам, имеющим высшее медицинское образование увеличение окладов на 30%, младшему медицинскому персоналу увеличение окладов на 10% и увеличение надбавки к окладу в связи с особым характером работы на 35%,  социальным работникам увеличение надбавки к окладу надбавка в связи с особым характером работы на 15%, среднему медицинскому персоналу увеличение окладов на 10%.