Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

1 июля новые кассовые аппараты станут обязательными для использования в торговле

28 июня 2017 г., 17:26

Просмотры: 349


​​​​​​​1 июля налоговые органы прекратят регистрацию старых кассовых аппаратов в торговле в связи с переходом контрольно-кассовой техники (ККТ) на режим передачи данных о совершённых операциях с использованием наличных денег в фискальную службу в режиме онлайн.

Эту тему неоднократно освещала наша газета («ДВ» от 26.01.2017 № 8 и от 06.05.2017 № 49), ей же было посвящено совещание «О порядке перехода на новые онлайн-кассы», состоявшееся 27 июня в Дмитровской торгово-промышленной палате. В работе совещания приняли участие заместитель начальника ИФНС по г. Дмитрову Л. Чернова, начальник отдела развития потребительского рынка и услуг администрации Дмитровского муниципального района И. Лукьянова, вице-президент Союза ДМТПП И. Белянин, главный государственный налоговый инспектор А. Лагутин, а также предприниматели и главные бухгалтеры малых торговых предприятий.

Необходимость проведения совещания была вызвана неудовлетворительным уровнем регистрации новых ККТ в торговых точках района: из примерно 2500 кассовых аппаратов новым требованиям отвечали около 700 ККТ, это один из худших результатов среди муниципалитетов региона.

Представители налогового органа объявили задачу по выполнению федеральных законов о переходе на онлайн-кассы политической и призвали активнее исправлять ситуацию, так как за нарушение сроков регистрации касс будут предъявлены серьёзные штрафные санкции.

Выступили также представители профильных сервисных предприятий, после чего модераторы мероприятия ответили на многочисленные вопросы предпринимателей.

Владимир Супер