Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

10 ошибок при строительстве бассейна

06 сент. 2018 г., 13:42

Просмотры: 207


Наличие собственного бассейна является несомненным преимуществом для владельцев загородных участков. Эта конструкция позволяет скоротать жаркие летние дни, полностью погрузившись в принятие водных процедур.

Некоторые владельцы стремятся выполнять все задачи самостоятельно, включая постройку бассейнов, что приводит к возникновению различных проблем. Главной из них становится именно незнание аспектов и специфики постройки таких объектов, поскольку они должны создаваться с учетом всех технологических требований к качеству материалов и точность выполнения работ.

Если вам предстоит создание такого объекта, стоит подробно изучить особенности постройки бассейнов, а также наиболее распространенные ошибки, которые допускают другие мастера. Так вы сможете сделать конструкцию намного надежнее и долговечнее, не потратив много времени или лишних средств.

 

Десять распространённых ошибок при постройке бассейнов

  • Плохая подготовка к строительству. Каждый проект начинается с тщательной подготовки, при этом очень часто ей не уделяют должного внимания, что влечет за собой множество проблем. Основной причиной является неправильное восприятие бассейна, ведь для семейного отдыха подходят чаши глубиной до 1,5 метра, а при спортивной подготовке - не более 3м.

  • Проекты с ошибками. Неправильное позиционирование приводит к внедрению ошибок в проектную документацию. Часто конструкцию бассейна стараются совместить с другими постройками и их элементами (стены, фундамент, сваи). На этапе проектирования стоит понимать, что бассейн это самостоятельная конструкция, предоставляющая возможность отдохнуть, а не исправлять недочеты. Каждый этап создания проекта утверждается в архитектурном бюро и других инстанциях, которые специализируются на постройке разнообразных конструкций.

  • Несоблюдение технологий заливки. Для создания чаши в домашних бассейнах используются разные материалы, при этом наиболее дешевым и распространенным является бетон. Несмотря на прочность материала, простое несоблюдение технологии заливки приводит к ускоренному или постепенному разрушению чаши.

  • Отсутствие проемов для подводов и отводов воды. Выполнение заливки раньше, чем создание коммуникационных выходов приводит к полному срыву проекта. Перед заливкой чаши создаются все проемы для установки закладных деталей, поскольку после заливки бетоном это становится невозможным.

  • Строительство конструкции без переливной чаши. Этот элемент конструкции также часто недооценивают, полностью исключая его из проектной документации. Подрядчики, выполняющие поставленные задачи, согласятся с сокращением количества работ, но от правильной установки переливной чаши напрямую зависит функционирование бассейна.

  • Негерметичность и недостаточная гидроизоляция. Поскольку большую часть времени чаша наполнена жидкостью, владелец должен позаботиться о ее надежной изоляции, особенно в зимний период. Частой ошибкой является недостаточная изолированность чаши, что приводит к возникновению трещин и разрушенных частичек.

  • Несоблюдение расчётных нагрузок. Приводит к разрушению основы и тела чаши под воздействием большого объема жидкости.

  • Некачественная отделка. Экономия на отделочных материалах с целью удешевления конструкции приводит к ускоренному разрушению бассейна.

  • Использование низкокачественных систем подготовки воды. Качество фильтрации и эффективность циркуляции напрямую зависит от устанавливаемых комплектующих. Это огромная ошибка, поскольку загрязнение влияет на возможность купания, общее состояние и срок службы бассейна.

  • Применение компонентов другой направленности. Для обеспечения правильного функционирования бассейна используются специальные усиленные комплектующие, способные выдерживать повышенные нагрузки. Замена их на менее качественные аналоги приводит к ускоренному разрушению закладных проемов, основной и переливной чаши.

 

Избегая этих ошибок, вы создадите надежный и долговечный бассейн, который будет радовать вашу семью много лет.

Статья подготовлена компанией www.aquarai.ru


Реклама