Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 января

пасмурно-11 °C

Онлайн трансляция

Программа «Мой подъезд»

10 янв. 2018 г., 17:18

Просмотры: 250


Губернаторская программа ремонта подъездов хорошо зарекомендовала себя в Дмитровском районе в 2017 году и продолжает свою работу в наступившем

Программа софинансирования ремонта подъездов в многоквартирных жилых домах «Мой подъезд», начавшая свою работу в 2017 году, показала хорошие результаты, а главное – дала надежду жителям на то, что их подъезд наконец-то приведут в порядок: покрасят, сделают светлым и теплым.

В минувшем году в Московской области было выбрано 32 тысячи подъездов, нуждавшихся в первую очередь в ремонте. Дмитровский район должен был показать результат в 796.

Все работы, проводимые в подъездах, ограничены и не должны нести капитальный характер: обновление входной группы с устройством пандуса, ремонт пола, стен, потолка, мусоропроводов и осветительных приборов, оконных блоков и почтовых ящиков. Дополнительные работы, не входящие в состав утвержденного перечня (например, установка видеонаблюдения), тоже могут проводиться, но за счет собственников дома.

Каждый из нас хотел бы обновить свой подъезд, сделать его красивым, удобным и комфортным для проживания. Для этого уже сейчас вы можете подать заявку в свою управляющую компанию, которая будет формировать списки и подавать их для участия в программе 2018 года. Если вы не успеете, отчаиваться не стоит: программа будет работать 4 года, и все, кто не попал на текущий год, в дальнейшем будут распределены согласно очередности.

 

Комментарий:

Оксана МИСЮК, начальник Управления городского хозяйства:

– Из установленных нам 796 подъездов были отремонтированы 550, с 70% выполнением мы все же справились с программой, многие муниципалитеты ее не выполнили и на половину. В 2018 году будут обновлены порядка 500 подъездов, и прошлые ошибки, я надеюсь, будут учтены, а управляющие компании и сами жители активнее включатся в работу и используют этот шанс. По результатам первого года хочется отметить, что лучше всего с этой программой справились ТСЖ, там действительно есть на что посмотреть, и не последнюю роль играют сами жители, которые участвовали в софинансировании и осуществляли контроль над выполнением работ.

Илья ЛАВРОВ