Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 25 апреля

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

70 подмосковных спортсменов вошли в расширенный список на подготовку к зимней Олимпиаде

17 дек. 2017 г., 12:27

Просмотры: 170


12 декабря на заседании Олимпийского собрания спортсменов – высшего руководящего органа Олимпийского Комитета России – принято решение отправить наших атлетов на Игры-2018 в Пхёнчхан.

В Олимпийском собрании приняли участие Президент Олимпийского Комитета России Александр Жуков, министр спорта России Павел Колобков, а также ряд известных спортсменов, спортивных функционеров, общественных деятелей и политиков.

Единогласным решением участников собрания было принято положительное решение в пользу участия российской сборной в Олимпийских играх в Пхенчхане.Российские атлеты выступят в Корее под нейтральным флагом и, в случае их побед, будет играть гимн Международного олимпийского комитета вместо гимна нашей страны.

Московская область по традиции будет представлена в сборной России многочисленным составом.Представители Подмосковья выступят в целом ряде дисциплин, где традиционно показывают хорошие результаты: бобслее, санном спорте, конькобежном спорте, шорт-треке, горнолыжном спорте, сноуборде, фристайле, лыжных гонках, двоеборье, керлинге, прыжках на лыжах с трамплина и женском хоккее.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:

«В принятом решении, прежде всего, учтены интересы наших спортсменов. Все медали, которые они смогут завоевать в Корее, для болельщиков будут российскими, и никто и никогда не сможет отнять у спортсменов результаты их упорного труда. Как бы не менялся мир, мы будем продолжать жить по принципу «спорт вне политики». Исходы любых соревнований должны решаться на спортивных аренах, а не в кабинетах. На сегодняшний день 70 подмосковных спортсменов вошли в расширенный список на подготовку к участию в Олимпийских Играх в Пхёнчхане. Эта цифра будет меняться, потому что окончательное решение по участию будут принимать, в первую очередь сами спортсмены, а также международные федерации в том или ином виде спорта. Уже ближе к Олимпиаде, мы узнаем, каким составом Подмосковье усилит национальную сборную».