Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+7 °C

В интересах жителей

15 февр. 2019 г., 15:10

Просмотры: 212


Глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный 12 февраля в ДМТПП провел оперативное совещание с руководителями территориальных управлений и служб.

Об уборке и содержании дорог доложил заместитель главы администрации по жилищно-коммунальным вопросам и дорожно-транспортному хозяйству Алексей Голубев: для улучшения ситуации в Дмитровском городском округе привлечено 238 единиц техники, дополнительно приобретено 8 единиц, с ноября прошлого года по сегодняшний день завершено 88 циклов по очистке дорог, 86 – по противогололедным работам, после обильных снегопадов вывезено более 60 тыс. куб м снега, также планируется заключить еще договоры с организациями по уборке территории. Илья Поночевный высказал неудовлетворительное мнение по уборке территории от снега и очистке тротуаров от наледи, по нависшим на соцобъектах и объектах ЖКХ сосулям.

Бурное обсуждение вызвал вопрос о раздельном сборе ТБО и состоянии контейнерных площадок. ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор» установило 270 новых контейнеров для раздельного сбора мусора, что недостаточно для Дмитровского городского округа. В ближайшее время, по словам представителя компании, все 630 контейнерных площадок будут оборудованы по новым требованиям. Кроме того, до сих пор нет схемы вывоза ТБО, не все заключили договор на обслуживание, не решены и другие задачи. Собравшихся интересовали тарифы и возможность перерасчета в тех случаях, где региональный оператор еще недоработал. Напомним: с 1 января 2019 года в Московской области изменился порядок начисления платы за вывоз мусора. Стоимость услуги прописана в платежках отдельной строкой и зависит от площади жилья и кластера, в который входит муниципалитет. Тариф за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами зависит от площади квартиры или дома: правительство Подмосковья утвердило норматив накопления мусора – 0,114 куб. м на квадратный метр жилплощади в год, из них твердых коммунальных отходов – 0,087 куб. м, крупногабаритного мусора – 0,027 куб. м (подробности – https://mosreg.ru). Собравшиеся подняли вопрос и о свалке в д. Непейно. Представитель ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор» отметил, что в Сергиевом Посаде в этом году должен начать работу мусороперерабатывающий завод, где возможно будут утилизировать дмитровские накопления.

Руководитель Управления по обеспечению деятельности органов местного самоуправления Ирина Хоменко доложила об обращениях жителей Дмитровского городского округа на региональном портале «Добродел»: с начала года зарегистрировано 2173 заявления, большинство жалоб по очистке дорог от снега и наледи и нарушениям правил уборки контейнерных площадок, внутридворовых территорий. Илья Поночевный потребовал строгого выполнения должностных обязанностей руководителями служб и управлений и вовремя реагировать на обращения граждан.

Далее присутствующие обсудили экономические вопросы, результаты ДТП, паркинг машин у торговых центров и администрации, ремонт бассейна «Бриз», спортивных и ряд других объектов, реализацию программы «Светлый город» на территории муниципалитета и эксплуатацию школьных автобусов.

Светлана Чернова