Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

8 сентября в Доме культуры ДЗФС состоялась встреча главы Дмитровского района с жителями микрорайона.

10 сент. 2016 г., 12:15

Просмотры: 219


8 сентября в Доме культуры ДЗФС состоялась встреча главы Дмитровского района с жителями микрорайона.

8 сентября в Доме культуры ДЗФС состоялась встреча главы Дмитровского района с жителями микрорайона.

Валерий Гаврилов вначале сразу перешел к двум основным вопросам, которые обсуждали в прошлый раз: первый – расселение домов по улице Школьной, второй был связан с затянувшимся строительством второго крыла к Дмитровской школе № 3.

– Ранее жителей очень волновал вопрос расселения домов на улице Школьной, и больше всего вы переживали, что на этом месте будет начато строительство многоэтажных домов. Сейчас нами принято решение не сносить дома, а произвести их реконструкцию с надстройкой двух этажей, таким образом, мы сможем сохранить архитектурный облик микрорайона. Что касается строительства дополнительного школьного крыла, то тут я вынужден признать, что мы провалились. Мы рассчитывали на инвестора, который, к сожалению, сейчас не может выполнить своих обязательств. Несмотря на то, что в Дмитровском районе одно из самых низких число учащихся во вторую смену, в среднем по области 10%,  у нас 2,7%,  в этой школе вторая смена есть. Но  мы будем стараться, чтобы все учились в первую смену. В будущем году, независимо от обстоятельств, школа будет достроена, – сказал Гаврилов.

В этот раз было решено поменять формат встречи и отказаться от длительных докладов и отчетов в пользу живого общения с жителями и ответов на их вопросы. Вместе с главой района на встрече присутствовали все его заместители и ответственные за микрорайон лица, они по очереди выходили на сцену и отвечали и на вопросы из зала, и на те, которые заранее были собраны.

Первыми к жителям вышли участковые, к которым было много вопросов. Также жители жаловались на многочисленные случаи распития  спиртных напитков на детских площадках. Раньше в микрорайоне был свой опорный пункт, и жители требуют его вернуть, теперь служба участковых единая, она находится на ул. Космонавтов, поэтому жители своего участкового видят редко. В конце общения с жителями сотрудники полиции пригласили жителей на отчет участковых уполномоченных перед жителями мкр. ДЗФС, который состоится 1 октября. После встречи некоторые из жителей подходили к своему новому участковому Андрею Разматову и обменивались с ним телефонами для дальнейшего сотрудничества и совместного наведения порядка.

Затем на вопросы отвечала начальник Управления образования Татьяна Довженко. В основном они были связанны со школой, в которой на данный момент учится почти тысяча учеников, родители озабочены тем, что нагрузка на учителей и инфраструктуру очень большая.

Татьяну Юрьевну сменил начальник Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 11 Виктор Мишарин. В микрорайоне ДЗФС, с недавнего времени, идёт приём в местном отделении поликлиники взрослых и детей. Жители активно выступали с жалобами , связанные с долгим ожиданием в очереди на приём и частой сменой врачей.

Выступление заместителя главы по строительству Алексея Титова было полно вопросов по расселению домов и адресам, которые для этого предоставляются. Был в очередной раз озвучен вопрос по территории вокруг нового детского сада, там при строительстве был разрушен тротуар и территория находится в воде. Алексей Викторович обещал решить вопрос с водоотводом до конца 2016 года.

В завершение встречи осталась самая острая тема – ЖКХ и благоустройство. Заместитель главы Константин Коныжев вступил с кратким докладом и показал небольшую презентацию о проделанной в этом году работе. Микрорайон ДЗФС один из самых старых в городе, и этот вопрос тут всегда острый.

В этом году было уделено большое внимание по комплексному благоустройству, прошли работы по комплексному капремонту домов заасфальтировано большое количество дворовых территорий и подъездных путей.  На микрорайон пошло 65% всех средств выделенных на благоустройство города. Из 6 сделанных площадок в Дмитрове – 2 были сделаны именно здесь, в тот же день состоялось торжественное открытие одной из них у дома № 15, рядом с ней в ближайшее время будет сделана воркаут-площадка для всех любителей уличного тренинга.. 

Константин Викторович также курирует вопрос транспорта, и жители обращались с самыми различными вопросам. Так, например, была просьба организовать автобус от улицы Спасской к центру города.

– Такой маршрут уже разработан и автобус пущен в опытном режиме, чтобы определить пассажиропоток и наиболее удобное место остановок, – ответил К. Коныжев. 

Встреча была очень напряженной и полной споров, но жители были благодарны, в первую очередь, за возможность открытого диалога людей с властью и возможности задать главе любой вопрос независимо от формата.