Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Дмитровская городская прокуратура разъясняет

25 мая 2017 г., 9:47

Просмотры: 122


Привлечение работодателем либо заказчиком работ (услуг) к трудовой деятельности на условиях трудового договора либо к выполнению работ или оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного или муниципального служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, либо бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» влечёт привлечение к административной ответственности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Так, городской прокуратурой в 2016 году проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в части привлечения к трудовой деятельности муниципального служащего, по результатам которой выявлен факт привлечения к трудовой деятельности заместителя главы городского поселения Деденево Дмитровского муниципального района без соответствующего уведомления бывшего работодателя.

В отношении юридического лица - муниципального казенного учреждения «Служба по благоустройству и содержанию муниципального имущества» 30.03.2016 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 26 Дмитровского судебного района от 19.04.2016 МКУ «СБиСМИ» привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Постановление обжаловано в апелляционном порядке. Решением Дмитровского городского суда размер штрафа снижен до 50 000 рублей. Постановление суда вступило в законную силу.

В 2017 году проведены аналогичные проверки в отношении ООО «Дмитровтеплосервис» и ООО «УК ЖКХ». Руководителями указанных организаций были заключены трудовые договоры с бывшими государственными служащими. В установленный законом срок уведомления на предыдущее место работы направлены не были. По выявленным нарушениям закона в адрес руководителей организаций были направлены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, которые рассмотрены и удовлетворены, необходимые уведомления направлены.

В отношении юридического лица – ООО «Дмитровтеплосервис» 07.02.2017 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлением мирового судьи судебного участка № 23 Дмитровского судебного района от 23.03.2017 ООО «Дмитровтеплосервис» привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Постановление обжаловано в апелляционном порядке. Решением Дмитровского городского суда размер штрафа снижен до 50 000 рублей. Постановление суда вступило в законную силу.

В отношении руководителя ООО «УК ЖКХ» 24.05.2017 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое находится в стадии рассмотрения.

 

 

Старший помощник Дмитровского

городского прокурора

Мироненко И.М.