Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

А В ОСАГО КОЕ-ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ

09 янв. 2017 г., 16:01

Просмотры: 118


В соответствии с Федеральным законом от 23 июня 2016 года № 214 ФЗ  с 1 января 2017 года страховые компании обязаны обеспечить возможность заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в виде электронного документа.

- Это нововведение призвано, прежде всего, упростить процедуру оформления страхового полиса ОСАГО, - пояснили нам в районном отделе ГИБДД.

Теперь всё максимально просто и удобно: для заключения договора о страховании ОСАГО в виде электронного документа необходимо заполнить на официальном сайте страховой компании соответствующее заявление и уплатить страховую премию с помощью банковской карты либо посредством электронной платежной системы, интернет-банка, если такая возможность предоставлена страховщиком на данном сайте.

Но ведь может произойти и сбой? Как пояснили в районном отделе ГИБДД , в случае невозможности заключения договора в течении 30 минут с момента направления через сайт страховщика ненадлежащим образом оформленного заявления о заключении договора следует обращаться с соответствующей информацией в территориальное учреждении Банка России либо Службу по защите прав потребителей финансовых услуг миноритарных акционеров Банка России (адрес: 107016 г. Москва ул. Неглинная, д. 12; электронная почта: fps@cbr.ru; телефон контактного центра: 8-800-250-40-72; сайт Банка России: www.cbr.ru). Также ЦБ РФ установил штраф в размере 300 тысяч рублей для тех компаний, которые не обеспечат возможность оформить полис ОСАГО онлайн.

Ещё информацию об указанных фактах следует также направлять в Российский союз автостраховщиков (адрес: 115093, г. Москва ул. Люсиновская, д. 27, стр. 3 электронная почта: request@autoins.ru; телефон: 8-800-200-22-75; сайт: www.autoins.ru).

А совсем скоро – с 1 февраля, права на вождение автотранспортным средством можно будет менять не только в ГИБДД, но и в многофункциональных центрах – МФЦ.