Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Аист, заяц и всё для весёлой прогулки

08 авг. 2017 г., 16:03

Просмотры: 291


​​​​​​​В детском саду № 16 «Солнышко» прошел смотр-конкурс «Лучший участок детского сада».

Воспитатели и родители детского сада приложили все усилия, чтобы участки на территории учреждения, находящегося в центре Дмитрова, среди плотной жилой застройки, выглядели эстетично, красочно, уютно, безопасно.

Совместно с родителями воспитатели обсудили план по благоустройству своего участка и принялись за дело, проявив недюжинную фантазию, изобретательность и применив только творческий подход.

Помощь родителей сотрудники детского сада назвали неоценимой. Мамы и папы красили, оформляли клумбы, мастерили вместе с воспитателями.

- Детский сад - практически второй дом для его сотрудников и детей. А свой дом всегда хочется сделать уютным и теплым, - считает заведующая детским садом № 16 «Солнышко» Елена Мартынова. - Хочется сказать огромное спасибо мамам и папам наших воспитанников, которые, не смотря на занятость, нашли время и поддержали наших воспитателей, поделились интересными идеями и украсили детские участки, где малышам приятно и интересно проводить время.

Работа была проведена колоссальная, были продуманы игровые зоны, изготовлено новое оборудование. Площадки для детского отдыха украсили вазоны для цветов, арт-объекты из поделочных материалов, любимые сказочные персонажи. При оформлении все старались, чтоб было не только красочно, но и максимально удобно для детей. Ведь так приятно выходить гулять, когда тебя окружают красота и уют!

На площадке младшей группы (воспитатель О. В. Грибкова) пробился ручеек с прозрачной голубой водой, радующий глаз, любовно оформленный родителями группы. А яркий зелёный оазис сделали совместно родители и воспитатели средней группы №3 (воспитатели Е. С. Брусова, М. А. Булатова), где даже есть теперь теннисный стол, конь в яблоках и корабль для дальних странствий.

Площадку средней группы №4 (воспитатели К. С. Третьякова, Н. В. Хаас) облюбовали птицы. Здесь свил гнездо аист и поселились совы, а в старшей группе установлен оригинально вырезанный деревянный заяц (воспитатели О. С. Старкова, А. С. Лобачева).