Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Анастасия Звягина открыла ХХI фестиваль телекомпаний «Братина» в Дмитрове

06 окт. 2017 г., 9:17

Просмотры: 289


5 октября руководитель Главного управления по информационной политике Московской области в ранге министра Анастасия Звягина открыла ХХI фестиваль телекомпаний «Братина» в Дмитрове.

Мероприятие традиционно проводится под патронатом Губернатора Московской области. В этом году оно проходит в Дмитрове и Яхроме с 5 по 8 октября. Организатором выступает Главное управление по информационной политике региона.

В рамках торжественной церемонии глава ведомства вручила Благодарственные письма лучшим руководителям муниципальных телекомпаний. Анастасия Звягина отметила, что фестиваль должен развиваться, для этого необходим новый, более современный формат: «Мы со следующего года вводим новую номинацию, она будет звучать: «Лучший проект по проведению «Братины». Мы ищем интересный формат, чтобы Братина привлекала всё больше участников, молодежи, чтобы приезжало больше стран. Поэтому мы хотим услышать пожелания и от телевизионщиков, и от зрителей».

Анастасия Звягина также отметила необходимость активного привлечения в профессию молодежи. «Мы на базе всех муниципальных информагентств создали Школы юного журналиста. Поэтому я обращаюсь к телекомпаниям, чтобы вы сотрудничали с информагентствами и вместе развивали эти школы для тех, кто хочет пройти практику на телевидении или в газете. Также сейчас аудитория все больше обращается к YouTube-каналам, поэтому логично, что он должен быть у каждого муниципального телеканала».

В этом году программой фестиваля предусмотрены конкурсы профессионального мастерства среди журналистов, операторов, монтажёров, ведущих телеэфира, открытые просмотры конкурсных и внеконкурсных работ, семинары, мастер-классы, творческие встречи, экскурсионная, культурная и спортивная программы.

Оценка работ будет осуществляться компетентным жюри по следующим номинациям: «Моя Россия», «Милосердие», «Телерепортаж», «Рекламный ролик», «Чистое Подмосковье». Кроме этого учрежден специальный приз от Международного кинофорума «Золотой витязь» - «За нравственные идеалы и возвышение души человека». Гран-При - Приз Губернатора Московской области будет вручен в заключительный день фестиваля за лучшую работу из всех конкурсных номинаций.

Фестиваль собрал участников из Московской области и других субъектов России, а также Белоруссии, Китая, Болгарии, Сербии, Хорватии, Германии, Украины, Польши, ОАЭ, КНР. Как отметили иностранные коллеги, фильмы, представленные на «Братине» планируют показать в Европе и Азии.

«Между фестивалями «Братина» и «Профест Сербии» есть братские отношения,- сказал президент фестиваля стран Дунайского региона «Профест Сербии» Райко Вулин. - В следующем году фестиваль в Сербии пройдет в 9-й раз, мы приглашаем принять в нем участие организаторов «Братины» и телевизионщиков, которые делают сюжеты и репортажи из Московской области. Репортажи, которые получат призы «Братины», будут показаны на Сербском государственном телевидении».

Председатель Северо-Восточного бюро Гонконгского спутникового телевидения, академик Евразийской академии телевидения и радио Сун Яоу также отметил большой интерес к работам, участвующим в конкурсной программе «Братины»: «С 2018 года я буду соорганизатором фестиваля «Победили вместе», который проходит в Севастополе. Мы будем приглашать в Крым фильмы, представленные на «Братине». А дальше они будут путешествовать по фестивалям в Китае».