Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев в рамках баркемпа в Санкт-Петербурге принял участие в совещании по развитию регионов

08 нояб. 2017 г., 10:50

Просмотры: 118


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев посетил баркемп «Национальная технологическая революция 20.35» в Санкт-Петербурге, в рамках мероприятия он принял участие в совещании по вопросам развития регионов и осмотрел интерактивную выставку достижений проектов Национальной технологической инициативы и лидерских проектов Агентства стратегических инициатив, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Седьмого ноября губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в совещании по вопросам развития регионов и формирования благоприятного образа будущего «Регион 20.35». Мероприятие прошло в Санкт-Петербурге в рамках глобальной неформальной конференции – баркемп «Национальная технологическая революция 20.35», которая продлится до 8 ноября», – говорится в сообщении.

В нем уточняется, что в работе совещания приняли участие помощник Президента Российской Федерации Андрей Белоусов, генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева, руководители ряда регионов, представители делового и экспертного сообщества.

Ключевые вопросы повестки дня рассматривались в рамках рабочей сессии. В частности, речь шла о направлениях развития регионов и цифровой экономике, в том числе рассматривались механизмы, проекты и возможности ее использования в государственном секторе, поясняется в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, программа «Цифровая экономика» была подготовлена по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Для управления программой определены пять базовых и три прикладных направления развития цифровой экономики на период до 2024 года. К базовым направлениям отнесены нормативное регулирование, кадры и образование, формирование исследовательских компетенций и технических заделов, информационная инфраструктура, информационная безопасность. К прикладным – государственное управление, «умный город» и здравоохранение. Цель программы – организовать системное развитие и внедрение цифровых технологий во всех областях жизни: экономике, предпринимательстве, государственном управлении, социальной сфере, городском хозяйстве.

На площадке мероприятия Андрей Воробьев осмотрел интерактивную выставку достижений проектов Национальной технологической инициативы и лидерских проектов АСИ, отмечается в материале.

«Мы обсуждали вопросы цифровой экономики, оптимизации процессов, которые делают нашу жизнь удобнее, проще. Что касается наших практик, то мы смогли ими поделиться здесь на открытой площадке. Также мы послушали интересные лекции, в том числе экспертов и наших коллег из других регионов. Будем использовать все полезное, что здесь слышали», – сказал, отвечая на вопросы журналистов, Андрей Воробьев, которого цитирует пресс-служба.

Директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева обратила внимание на основные моменты, которые должны быть учтены при внедрении цифровой экономики.

«В первую очередь, должна быть создана инфраструктура на федеральном и региональном уровнях для того, чтобы работать с большими данными и, самое главное, обеспечить быстрый эффективный клиентоориентированный подход на всех направлениях. Первое – это регулирование, которое должно обеспечить внедрение и реализацию проектов цифровой экономики. Второе – безопасность, третье – подготовка кадров, в рамках тех вызовов, которые сегодня стоят в мире. Четвертое – это поддержка проектов в рамках цифровой экономики, которые могут быть реализованы», – цитирует Светлану Чупшеву пресс-служба.