Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

«АВТОМАМЕ» - «ЗЕЛЁНЫЙ» СВЕТ.

28 нояб. 2016 г., 11:11

Просмотры: 327


2 батальон ДПС 1 спецполка ГИБДД (северный) и районный отдел ГИБДД в канун Дня матери провёл конкурс «Автомама».

 

На предложение поучаствовать в конкурсе откликнулось девять мам. Главным условием стало не только наличие автомобиля, но и правильная - при помощи детского автокресла - перевозка в нём ребёнка.

- Идея конкурса возникла у нашего командира А. А. Ершова, его активно поддержал и начальник районного ОГИБДД А. А. Капранов, а главной идей стала пропаганда безопасного движения и перевозки детей, - пояснила Ольга Судакова, инспектор 2 батальона ДПС ГИБДД.

Вначале девять участниц «Автомамы» сдавали тесты на знание правил дорожного движения в экзаменационном классе, на компьютерах. «Ой, а я ж сдавала-то лет десять назад, многое ведь могло и поменяться», - заметила одна из участниц. Но - этот этап все прошли уверенно и с минимальным числом ошибок.

- Ещё раз проверила свои знания ПДД, - сказала Екатерина Вихрова, автомама с четырьмя детьми, самым младшим из которых исполнилось всего полтора месяца. - А когда мне предложили поучаствовать в конкурсе, то решила: а почему бы и нет? Зачем сидеть дома? Надо вести активный образ жизни, даже если у тебя есть малыши.

Вторым этапом стало фигурное вождение. Все те же упражнения на площадке у ГИБДД, что сдают на права, но кроме эстакады. Здесь судьями выступали инструкторы школы № 4 ВОА. Судили строго, как и положено. А перед стартом каждую машину проверят Артур Потапов, инспектор по безопасности районного ОГИБДД: верно ли установлено удерживающее устройство для ребёнка? Пристёгнут ли он?

Тут же на площадке мамы уже с детишками за руку показывали, как переводят деток через дорогу по «зебре», в том числе делая это на санках, с коляской. «Многие не знают, что коляску при переходе дороги надо везти сбоку от себя, чтобы в случае опасности оттолкнуть её в сторону», - пояснила Ольга Судакова, судившая этот этап.

После короткого подсчёта баллов были объявлены победители. В номинации «Мама-лучший пешеход» стала Екатерина Вихрова, «Мама-лучший водитель и знаток ПДД» - Ольга Круглова. А в личном зачёте победила она же.

- Я давно и за рулём, и каждый год участвую в конкурсе «Автоледи», так что с подобными конкурсами я хорошо знакома, - сказала Ольга Круглова, победившая в конкурсе «Автомама». - Участвую в них потому, что это интересно и лишний раз проверить себя на площадке или под строгим контролем сотрудников ГИБДД - разве плохо? Наоборот, только дисциплинирует!

Победители были отмечены грамотами и подарками, которые пригодятся в поездке с детьми, и все участницы получили по букету роз. А закончился конкурс чаепитием с конфетами и зефиром.