Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Банк «Возрождение»: Стратегия – быть помощником для жителей и предприятий Дмитровского округа

16 сент. 2019 г., 11:28

Просмотры: 546


 

В Дмитровском районе свыше десяти представительств различных банков – крупных и поменьше, известных и не очень, но среди них особое местозанимает банк «Возрождение». Во-первых, он один из старейших в России – банк был основан в 1991 году, а отделения в Дмитрове были открыты 20 лет назад. Во-вторых, надежный – банк пережил все финансовые кризисы, какие только ни случались в нашей стране, ни разу не нарушив свои обязательства перед клиентами. С прошлого года «Возрождение» еще более упрочил позиции и статус, став частью государственнойфинансовой группы ВТБ. И наконец, третье – «Возрождение» всегда был «своим» банком, опорным для областных и районных властей, проверенным партнером более миллиона жителей области. Все 20 лет бессменным управляющим Дмитровским отделением банка «Возрождение» является Виталий Михайлович Соловьев, с ним побеседовала наш корреспондент Ирина Смирнова.

- Виталий Михайлович, за двадцать лет многое изменилось в банке «Возрождение»?

С одной стороны, конечно, изменилось многое. Я прекрасно помню, как мы первые в районе устанавливали диковинный тогда аппарат под названием банкомат, а сейчас пластиковые карты у каждого клиента, дистанционное банковское обслуживание самого высокого уровня. С другой стороны, за двадцать лет мы ни разу не изменили своим принципам, заложенным основателем банка – легендарным финансистом Дмитрием Орловым – мы банк для клиента.С самого начала мы хотели создать такую атмосферу отношений с клиентами, чтобы быть частью местного сообщества и стать помощником для его жителей, для предприятий и организаций. Создавать отношения, основанные на доверии, партнерстве и возможности получить от банка помощь на каждом этапе жизни или развития бизнеса, в любых обстоятельствах. И здесь за двадцать лет ничего не изменилось.

- У «Возрождения» в Подмосковье в целом, и в Дмитровском районе в частности большое количество клиентов, многие годами обслуживаются в рамках зарплатных проектов. Чем для них привлекателен ваш банк, учитывая тот факт, что сейчас банк для зарплаты можно выбрать самостоятельно?

По российским законам решение перевести свой зарплатный проект в тот или иной банк принимает сотрудник. Руководитель не вправе диктовать вам выбор финансового партнера. Клиенты, как правило, выбирают банк надежный, лояльный, с хорошими предложениями, с широкой сетью банкоматов и отделений. У «Возрождения» зарплатные клиенты – например, предприятия бюджетной сферы – всегда были в фокусе особого внимания. Для них лучшие условия, индивидуальный подход и специальные программы кредитования. Мы дорожим этими клиентами, поэтому нас и выбирают: за персональный подход и особые условия.

- Какие преимущества дает сотрудничество с «Возрождением»?

Если вы клиент банка в рамках зарплатного проекта, то есть получаете зарплату на счет в «Возрождении», то обслуживание включает целый пакет дополнительных банковских услуг, причем бесплатно. Таких как кредитование по льготным ставкам, выпуск карт не только вам, но и членам семьи, доступ к программам  лояльности партнеров – агентствам по недвижимости, платежным системам, страховым компаниям и многое другое.

Кроме того, мы стараемся максимально упростить взаимоотношения с клиентом. Значительно сокращаем перечень документов, необходимых для предоставления кредита или ипотеки, активно инвестируем в интернет-банк и мобильное приложение – они сейчас на уровне топовыхбанков, устанавливаем прямо на предприятияхбанкоматы, терминалы для оплаты услуг ЖКХ, организуем работу выездного офиса на территории компании. Вообще мы всегда готовы пойти навстречу по любым вопросам.

Наши клиенты – предприятия могут подтвердить мои слова, я лично доступен для переговоров или срочных консультаций в любое время суток. Стоит отметить, что с вхождением в группу ВТБ наша общая банкоматная сеть стала одной из самых широких в стране и СНГ.В настоящее время общее количество банкоматов ВТБ превышает 14,6 тысяч, банка «Возрождение» — более 730 банкоматов. Плюс банкоматы Почта банка, которые тоже входит  в Группу.

- Как банкир с большим опытом, какой совет можете дать нашим читателям, как сделать сотрудничество с банком максимально выгодным для себя?

«Возрождение» – банк, который строит бизнес на доверительных отношениях с клиентами, мы понимаем, что имнеобходимо. Ищем выгодные решения, подбираем оптимальные продукты. Например, на сегодняшний день у нас самая низкая на рынке ставка по ипотеке с господдержкой, одни из лучших условий по потребкредитованию, наш накопительный счет победил в рейтингеновинок этого лета по версии финансового портала Выберу.ру.Поэтому первый совет, конечно– выбирать банк, который руководствуется исключительно долгосрочной перспективой сотрудничества и заинтересован в том, чтобы клиент раз за разом к нему возвращался. Второе, будьте внимательны к предложениям банков, изучайте дополнительные условия, активно тестируйте новые продукты. Еще несколько лет назад мы и не думали, что с каждой покупки можно возвращать деньги, или что можно понижать ставку по кредиту, расплачиваясь картой. А сейчас продвинутые клиенты очень активно пользуются такими сервисами как кэшбэк, экономя приличные суммы. Обращайтесь к нам в отделения, задавайте вопросы, а мы обязательно поможем подобрать для вас оптимальные продукты и условия.

Сравнительная таблица

 

Возрождение

Сбербанк

Финсервис

Россельхозбанк

Банкоматы*

12**

5

3

1

Ставка по ипотеке с господдержкой

4,5%

5%

5,27%

4,7%

Ставка по потребкредитам

от 8%

от 11,4%

от 11,5%

от 9,9%

Самая высокая ставка по вкладам

до 9,98%

до 6,3%

до 6,7%

до 8,10%

 

*По данным портала Банки.ру
** С учетом банкоматов группы ВТБ (Банк ВТБ и Почта Банк)


Реклама