Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Батарейки отправились в путь

07 июня 2016 г., 16:59

Просмотры: 83


Очередную партию элементов питания, собранных за последние два месяца в пунктах сбора, отправили на утилизацию.

Утилизировать собранные батарейки – а это 430 кг – будут на единственном имеющемся в России подобном предприятии под Челябинском.

Как рассказал Игорь НЕВСКИЙ, начальник отдела по лесному хозяйству и экологии администрации Дмитровского района, население за два с половиной года, что идёт цивилизованный сбор батареек для утилизации, активно стало «ликвидировать» использованные элементы питания именно через установленные в Дмитрове и других крупных населённых пунктах контейнеры для сбора.

Доставка собранных батареек до завода по утилизации оплачивается за счёт внебюджетных средств. А помогает собирать, хранить и потом и грузить собранные отработавшие своё батарейки ООО «ЖРС» (генеральный директор Александр Морозов), причём на безвозмездной основе. «Это же вопрос безопасности окружающего мира, природы, поэтому мы и помогаем свозить с пунктов сбора к нам в техпомещение и храним там до вывоза собранные батарейки», - пояснил Александр Васильевич.

В среднем вывоз собранных батареек осуществляется раз в два-два с половиной месяца, за год же только по Дмитрову через контейнеры по сбору батареек их набирается более двух тонн.

И для информации: один элемент питания формата АА («пальчиковая» батарейка), выброшенный в природу, отравляет примерно 20 кв. метров вокруг или же до 400 л воды.