Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Берегись мошенника, пенсионер!

02 нояб. 2017 г., 12:07

Просмотры: 226


Жертвами мошенников чаще всего становятся пожилые люди, поскольку большинство из них являются одинокими людьми и в силу своей изолированности, недостатка в общении легко вступают в контакт с незнакомцами. Мошенники же являются прекрасными психологами, могут легко и быстро расположить человека к себе, искусно владеющие методами убеждения охотно этим пользуются.

Не так давно появился новый способ для злоумышленников попасть в квартиры – представиться работниками социальных служб (пенсионного фонда, соцзащиты, налоговой и т.д.). Большое количество пенсионеров открывают любому, кто представится работником перечисленных сфер, даже не проверив перед этим документы. ЭТО НЕДОПУСТИМО! Требуйте предъявить удостоверение личности и документы, подтверждающие названное место работы.

Тем не менее, люди забывают об элементарных правилах безопасности и открывают двери. После чего становятся жертвами воров.

Кроме того, в последнее время появились новые детали в схемах мошенников. Они начинают обзванивать пенсионеров, представляясь сотрудниками социальных служб и сообщая, что в ближайшее время посетят их с плановым визитом, тем самым усыпляя вашу бдительность. Если вам поступил подобный звонок, не поленитесь – перезвоните в соцзащиту, пенсионный или ту службу, откуда вам якобы позвонили и уточните, действительно ли к вам направили сотрудника. Если же выяснится, что никаких плановых посещений не планировалось и это неизвестные личности, то просим вас незамедлительно сообщить о звонке в Дежурную часть УМВД – 8(496)227-41-61, 8(496)227-34-02.

Также во избежание подобных ситуаций пользуйтесь следующими рекомендациями:

- не открывайте двери незнакомым людям, которые приходят к вам, чтобы сделать «выгодное» предложение: купить товар по небольшой цене, отличающейся от цен в специализированных магазинах,

- всегда спрашивайте документы,

- если вы впустили постороннего в квартиру, сразу заприте за ним дверь, чтобы никто не мог зайти следом, не оставляйте ключ в двери или

опустите собачку замка, чтобы ваш гость не мог впустить за вашей спиной кого-то еще.

- не выпускайте из вида человека, которого вы впервые впустили в квартиру.

Обращаемся к молодым членам семей: вы просто обязаны подробно объяснить своим престарелым родителям, бабушкам и дедушкам, как надо поступать в случае неожиданного визита незнакомых людей, рассказать о возможных опасностях.

 

Пресс-служба

УМВД России по Дмитровскому району

Анастасия Ловкова