Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

малооблачно+27 °C

Онлайн трансляция

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК: НАВСЕГДА В СТРОЮ!

09 мая 2017 г., 13:37

Просмотры: 444


 

Год от года всё большее число людей принимают участие в акции Бессмертный полк: выходят на День Победы с портретом человека, кто воевал, кто нередко самой страшной ценой - собственной жизнь - заплатил за Победу. За то, чтобы она была у каждого из нас.

В этом году только в Дмитрове в Бессмертном полку прошло более 13 тысяч человек. Многие несли по два, три и даже четыре портрета. Как рассказывали жители, это - их родственники, предки, воевавшие. Защитившие. Которые навсегда в строю Бессмертного полка. Большинство, рассказывая о своих воевавших предках, с трудом сдерживали слёзы…

Дмитрий КОСТЮКОВ:

- Это мой прадед - Ермаков Виктор Николаевич. Он был лётчиком. Я его не застал, не слышал его рассказов о войне. Я только знаю, что у меня есть такой вот прадед. Для меня он герой, как и любой из тех миллионов солдат, офицеров, что прошли войну.

Я впервые принимаю участие в Бессмертном полку, это акция важная - чтобы мы помнили и про своих предков, и, видя тысячи портретов героев войны понимали важность Победы.

Собираюсь этим летом поступать в военное училище, и если там будет такая возможность - идти в Бессмертном полку - то обязательно опять встану в строй с портретом моего прадеда.

Антонина ДРОВНИНОВА:

- Это мой свёкор, Марк Васильевич, рядовой, воевал на Украине, освобождал Белоруссию, был дважды ранен, после войны вернулся в родную деревню Исаково Дмитровского района… Мы, его потомки, помним о нём - простом солдате, прошедшем страшную войну - всегда. Мы бережно сохраняем его вещи, дом, а на его день рождения в доме, где жил Марк Васильевич, собираемся все вместе - три сына с семьями, пять внуков, правнук…

Бессмертный полк - это ещё одна возможность отдать дань памяти замечательным людям, подарившим нам Победу.

Александр КОРОЛЁВ:

- Впервые встал в строй в Бессмертном полку. Не один - вместе с моим дедом Михаилом Михайловичем Королёвым и моим дядей - Петром Михайловичем Королёвым. Они оба - солдаты. Рядовые Победы. Дед пропал без вести, и я до сих пор не знаю даже, где он похоронен, да и есть ли могила? Дядя - погиб под Витебском… Я не только их продолжение. Я им обязан жизнью. И я вот иду с ними вместе - они живы, вместе со мной. Я теперь каждый год… Нет, не я, в мы втроём будем выходить в Бессмертном полку на улицы родного Дмитрова.