Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Безотходность и экология

12 мая 2017 г., 11:53

Просмотры: 298


Валерий Гаврилов посетил Дмитровский завод РТИ

Владимир Супер

Дмитровскому заводу по производству резинотехнических изделий (ООО «Дмитровский завод РТИ») всего пять лет, но за это короткое время предприятие стало ведущим в сегменте перерабатывающей промышленности не только в Подмосковье, но и в Российской Федерации.

Главу Дмитровского муниципального района Валерия Гаврилова, посетившего предприятие 11 мая, встречали исполнительный директор Дмитрий Урумов и заместитель гендиректора по производству Алексей Нестеренко.

Менеджеры рассказали, что завод оснащен высокотехнологичным современным оборудованием по механической переработке автомобильных шин и производству резиновой крошки. Первая очередь новых шредеров производства фирмы Eldan (Дания), закупленных по проекту модернизации технологического оборудования, уже  работает в цехе утилизации, на подходе – вторая поставка, которая заметно сократит тяжёлый ручной труд за счёт высокой степени автоматизации производственного процесса.

Главе района продемонстрировали технологию переработки от загрузки подъёмником в бункер огромных тракторных покрышек до выхода на транспортёр фрагментов измельчённой резины, которые в дальнейшем перерабатываются в более мелкую фракцию для поставки заказчикам, которые занимаются устройством резиновых покрытий на детских и спортивных площадках, в закрытых помещениях и на открытом воздухе.

В небольших объёмах предприятие производит резиновую плитку разных цветов, по мере наращивания серийного выпуска планируется снизить отпускную цену этой пока ещё дорогостоящей продукции. Высокие эксплуатационные свойства резиновой плитки (прочность, долговечность, безопасность) обеспечили ей чрезвычайно широкое применение.

 

Вся продукция завода сертифицирована и отвечает Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам и санитарному законодательству РФ.Мощность завода позволяет одновременно хранить около 2000 тонн шин, а в сутки перерабатывать до 20 тонн шин.

Кроме основного назначения резиновой крошки - устройство различноготипа покрытий – товарная продукция завода используется также в качестве сырья для изготовления деталей автомобиля: бамперов, брызговиков, ручек и т. д., а также резиновой плитки и резиновой черепицы.

Помимо резиновой крошки, в процессе переработки покрышек образуется корд двух типов: металлический, состоящий из металлической проволоки и бортового кольца (толстой проволоки), который используется в    металлоперерабатывающей промышленности, и текстильный, который применяется при производстве фибробетона, смесей для тампонирования скважин, наполнении   спортивного инвентаря.

Текстильную составляющую покрышек заводчане планируют использовать для собственных нужд: в качестве топлива для обогрева помещений.

Дмитрий Урумов подчеркнул два главных фактора в деятельности завода: производство резиновой крошки является экологически чистым и безотходным.На оперативном совещании, состоявшемся после осмотра производства, руководитель ознакомил Валерия Гаврилова с основными параметрами предприятия: производственная площадь на собственной и частично арендуемой земле составляет 1,5 га, численность работающих колеблется в зависимости от загрузки мощностей от 30 до 80, работа пока ведётся в односменном пятидневном режиме, но в ближайшее время состоится переход на круглосуточную семидневную рабочую неделю.

В планах предприятия – выполнение большого заказа госкорпорацииРоснано по изготовлению «резиновой пыли» для добавки в асфальтовую смесь, строительство складского помещения на арендованной у муниципалитета земельном участке, оформление субсидии в Московском областном фонде поддержки предпринимательства для возврата части затрат на приобретение нового оборудования.

Валерий Васильевич поблагодарил коллектив завода за постоянную благотворительную помощь социальным структурам района и пообещал содействие в решении вопросов, стоящих перед предприятием в перспективе.