Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Благоустройство полным ходом

21 июля 2017 г., 14:45

Просмотры: 326


Жители Дмитровского района уже привыкли, что у нас ежегодно выполняются работы по комплексному благоустройству территорий. Тем самым повышается обязательный уровень комфортной среды для каждого жителя. Сегодня мы расскажем, как проходят такие работы в сельских поселениях.

Напомним, что во всех муниципальных образованиях проводится комплексное благоустройство с учетом географических климатических и культурных особенностей. В каждом населенном пункте формируются свои программы, отражающие наиболее важные потребности жителей.

По поручению Андрея Воробьева ежегодно в Дмитровском районе, как и в других районах области, обеспечивается комплексное благоустройство не менее 10% дворовых территорий. Комплексным оно называется потому, что каждая дворовая территория должна быть оснащена шестью элементами благоустройства: современной и безопасной детской игровой площадкой, удобной парковкой, зелеными насаждениями, освещением, информационным стендом и контейнерной площадкой для мусора.

К примеру, в сельском поселении Синьковское в этом году к комплексному благоустройству, согласно программе «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и организация благоустройства территории сельского поселения Синьковское Дмитровского муниципального района Московской области на 2015-2019 годы», запланировано 3 объекта: два в поселке Новосиньково, один – в селе Семеновское. Как пояснили в администрации поселения, работы по благоустройству двух дворовых территорий в п. Новосиньково близки к завершению, а в Семеновском уже начались. Во дворе домов №№ 45 и 46 на игровой площадке в дополнение к уже имеющимся установлены новые малые архитектурные формы и спортивный комплекс. Заасфальтировано место для парковки автомобилей, проведено освещение и начался ремонт дорожки возле дома. Во дворе дома № 26 также появились новые малые архитектурные формы, начались работы по асфальтированию парковки, имеются освещение и озеленение, на обеих территориях установлены информационные стенды.

Проезжая мимо дворовой территории, которую комплексно благоустраивали в прошлом году, я отметила, что детская площадка поддерживается в почти идеальном состоянии, что было особенно приятно.

Кстати, на заседании регионального правительства, прошедшем 18 июля, губернатор Московской области А. Ю. Воробьев подчеркнул: «Наша задача – несмотря на непростые погодные условия все-таки достойно обеспечить ремонт дворов», добавив, что главы муниципальных образований Подмосковья несут персональную ответственность за ремонт дворов, сообщается на сайте http://mosreg.ru

 

Светлана Плеханова

 

Справка «ДВ». Всего по региону в 2017 году к существующему списку комплексного благоустройства дворовых территорий добавилось 130 дворов. Это произошло в результате открытого голосования, которое проходило на порталах «Добродел» и «Госуслуги». Напомним, каждый житель Подмосковья мог с 30 марта по 9 апреля принять участие в голосовании по поводу благоустройства дворов, а также предложить свой двор для комплексного благоустройства. В нашем районе добавился только один двор по адресу: ул. Архитектора Белоброва, д. 11.

 

Комментаримй:

Андрей Воробьев, губернатор Московской области:

– Благоустройство дворов – приоритет на ближайшую перспективу. Жители очень настойчиво – не только в Подмосковье, но и во всей стране – говорят о важности благоустройства дворов. Из заброшенного плохого двора мы должны сделать двор, в котором приятно находиться, можно припарковать автомобиль, отдохнуть, позаниматься спортом, детям поиграть в детском городке. Все стандарты нами разработаны.

Светлана Плеханова