Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Более 22 тысяч человек проголосовали за номинантов премии «Живу спортом»

24 нояб. 2017 г., 10:56

Просмотры: 278


Завершилось онлайн голосование за номинантов премии «Живу спортом». Напомним, что премия учреждена Министерством физической культуры и спорта Московской области и приурочена к 80-летию ведомства, которое отмечается в этом году.

Номинантами стали более 190 спортсменов и функционеров сферы, а также наиболее яркие спортивные проекты и события, учебные заведения, команды и тренеры. Для определения победителей было предложено 12 номинаций.

В течение недели, с 14 по 21 ноября все желающие могли принять участие в онлайн голосовании и выбрать наиболее яркого номинанта. Сбор голосов жителей Подмосковья в пользу того или иного кандидата проходил на сайте ЖИВУСПОРТОМ.РФ. Стоит отметить, что лауреатов выберет специальная комиссия. Итоги онлайн голосования будут носить рекомендательный характер.

Так, на звание лучшей спортивной команды претендуют 17 кандидатов. Среди них баскетболисты «Химки-2» и команда «Орбита» из Дзержинска. Также свою команду представила Спортивная школа «Витязь» из Подольска, а также многие другие района Московской области.

В номинации «Спортивная организация года» поборются Ивантеевская футбольная лига, Молодежный центр «Сокол» (Ступино), сергиево-посадская спортивная школа «Центр», «Арена «Химки» и другие не менее достойные кандидаты.

Премия «Живу спортом» предусматривает и номинацию «Спортивное событие года». Название говорит само за себя: здесь представлены наиболее яркие, значимые и запомнившиеся жителям региона спортивные мероприятия. В номинации представлено 10 проектов. Среди них прошедший в Истре этим летом Фестиваль национальных видов спорта «Русский мир», Семейный спортивный праздник «Много нас. Павловский Посад», прошедшие в Дубне соревнования по гиревому спорту «Лучше гирь могут быть только гири!».

Напомним, что премия предусматривает целый ряд номинаций с большим количество участников. В том числе: «Спортсмен года», «Тренер года», «Спортивный менеджер года», «Волонтерская команда года», «Спортивный журналист года».

Лауреаты премии станут известны в скором будущем. Награждение пройдет в рамках Форума «SportCity 2.0» в Доме Правительства Московской области.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:

«В предварительном голосовании за номинантов премии «Живу спортом» приняли участие более 22 тысяч региона. В 12 номинациях определены 196 претендентов. Это спортсмены-профессионалы, заслуженные деятели спортивной отрасли, журналисты. Наши коллеги, с которыми мы вместе работаем над развитием и популяризацией спорта в Московской области. Не могли остаться в стороне и наиболее яркие проекты, которые запомнились жителям Подмосковья, и которое станут традиционными. Наша цель привлечь внимание к спортивной индустрии в регионе, развивать ее, вовлекать молодежь, внедрять творческий подход в работе и воплощении спортивных проектов. Такой подход обусловлен веянием времени, когда спорт – это бренд. Креатив и творчество могут найти применение и в спортивной отрасли, благодаря развитию инфраструктуры и применению инновационных технологий».