Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Более 60 административных дел возбуждено в Дмитровском округе за неокос травы в общественных местах

06 июля 2020 г., 18:10

Просмотры: 165


По итогам проведенных Госадмтехнадзором Московской области надзорных мероприятий по своевременному окосу травы в общественных местах за июнь месяц на территории Дмитровского района возбуждено 60 административных дел.

В рамках осуществления государственного административно-технического надзора сотрудники Госадмтехнадзора следят за состоянием газонов и участков с зелеными насаждениями на территории муниципальных образований Московской области. В соответствии с областным законодательством в вышину трава не должна превышать 20 сантиметров. Несоблюдение установленных правил является административным правонарушением.

В теплое время года высокий травостой в общественных местах, а в особенности около детских площадок является благоприятной средой для распространения паразитов.

Важной составляющей благоустройства является своевременная обрезка деревьев и кустарников, а также удаление аварийных и сухостойных деревьев на общественных пространствах и внутридворовых территориях, а особенно в местах расположения объектов детской игровой инфраструктуры.

— В результате проведенных мероприятий по предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора на территории Дмитровского городского округа окошено 8 скверов, 25 территорий вдоль дорог, более 20 общественных пространств, а также 252 территорий около детских площадок, — рассказал Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Олег Баженов.

Наибольшее количество территорий в июне окошено по предписаниям Госадмтехнадзора в Дмитровском городском округе по адресам: улица Маркова, улица Профессиональная,улица Инженерная, улица 2-ая Комсомольская, улица Аверьянова города Дмитров; в поселке Новосиньково; улица Ленина, улица Большевистская, города Яхрома; в селе Семеновское; в деревне Княжево; улица Рабочая поселка Икша; в поселке Останкино; в поселке Озерецкое.