Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 августа

малооблачно+19 °C

Онлайн трансляция

БОЛЬШЕ О ЕДЕ, ЗДОРОВОЙ И ДЛЯ ДЕТЕЙ

07 февр. 2017 г., 10:04

Просмотры: 256


​​​​​​​Жюри подвело итоги районного конкурса творческих работ «Разговор о правильном питании». Лучшие работы примут участие в аналогичном областном конкурсе.

Гастрономического праздника с феерией исходящих от самых-самых разных блюд не было. Участник и конкурса представляли свои работы в виде фотографий. Например, в номинации «Детский проект «Искусство на тарелке»» на большой фотографии в виде коллажа надо было представить и процесс приготовления блюда, и как оно выглядит в итоге - красиво оформленным, желательно – в руках маленького автора…

В номинации «Семейное фото: «Щи да каша, и не только» принимали участие фотографии детей с едой. Приветствовались – фото со всеми членами семьи. Но ещё одно условие: фотография должна быть основана на сюжете пословицы про еду.

- В конкурсе могли принимать участие дети любого возраста вместе с родителями, педагогами по технологии, - пояснила Ирина Лапина, член конкурсной комиссии от центра детского творчества «Радуга», где и проходил конкурс. – Думаю, самый главный момент: при подготовке к конкурсу участвовала вся семья, и готовили вместе блюдо, и накрывали стол для фотосессии. Это же замечательно, это только делает семью дружнее!

Одно из требований к номинации «детский проект» было и то, чтобы приготовленное блюдо относилось к здоровому питанию и рецепт приготовления мог бы использоваться в школах и детских садах.

Как раз оценивать работы в этой номинации было несколько сложнее, чем в «Семейном фото», ведь каждое представленное блюдо - вкусное, достаточно простое в приготовлении, да и оригинальных (при этом несложных) рецептов было предостаточно!

Победителями в номинации «Семейное фото» стали работы Александры Макеевой (детский сад № 25 «Звёздный»), Всеволода Андреева (Дмитровская школа-интернат для обучающихся с ОВЗ) и Алины Дорогоновой (детский сад № 12 «Юный строитель). В номинации «Детский проект» - Сабрины Насировой (детский сад № 13 «Скворушка») и Карины Кожевниковой (Рыбненская школа).