Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Браконьер из Дмитрова отделался штрафом и конфискацией оружия

17 июня 2017 г., 10:10

Просмотры: 200


Судья в подмосковном Дмитрове вынес приговор по уголовному делу о незаконной охоте на диких животных, подсудимый Петр Рягузов, незаконно охотившийся на лося и пятнистого оленя, приговорен к штрафу, его оружие конфисковано, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

В суде установлено, что Рягузов в январе-феврале 2017 года, не имея специального разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в лесном массиве в Дмитровском районе Подмосковья произвел отстрел лося и пятнистого оленя, уточняется в материале.

«Мировой судья судебного участка №28 Дмитровского судебного района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Петра Рягузова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота). С учетом ряда смягчающих обстоятельств, в том числе добровольного возмещения причиненного государству ущерба, судья посчитал возможным назначить Рягузову наказание в виде штрафа. Охотничье ружье, используемое при совершении преступлений, конфисковано», - говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении Рягузова рассматривалось в особом порядке. Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Дмитровской городской прокуратуры, заключается в материале.