Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

«Будем работать вместе»

11 апр. 2017 г., 17:23

Просмотры: 282


Международный агрофорум «Овощкульт-2017», организованный по инициативе Московской области, в третий раз прошёл в начале апреля в Красногорске. Дмитровский район на форуме представляли 35 руководителей и специалистов крупных агрофирм и крестьянско-фермерских хозяйств.

Владимир Супер

Большую экспозицию на выставке достижений растениеводства представила группа компаний «Дмитровские овощи», участники форума познакомились с продукцией новых проектов бунятинских овощеводов «Салатерия» и «Дмитровские разносолы». Глава агрохолдинга Сергей Филиппов рассказал губернатору Московской области Андрею Воробьёву, заместителю председателя подмосковного правительства Денису Буцаеву и министру сельского хозяйства и продовольствия Андрею Разину о результатах работы компаний в 2016 году и планах по выращиванию и переработке овощей и картофеля в текущем году.

Андрей Разин принял участие в работе круглого стола по взаимодействию торговых сетей и сельхозтоваропроизводителей, где призвал представителей крупнейших ритейлеров взаимодействовать с подмосковными фермерами для борьбы с проявлениями коррупции при поставках зелени и овощей в различные торговые сети Москвы и Московской области.

В завершение разговора Андрей Викторович сказал: «Нам важно, чтобы продукция наших аграриев присутствовала на полках магазинов. Несмотря ни на что, у нас получился сегодня хороший диалог. И, надеюсь, сегодняшний посыл будет продолжен. У кого есть рациональные предложения, приходите в министерство, вооружите нас информацией. Будем работать вместе».

Тема взаимодействия товаропроизводителей с торговыми сетями была не единственной на форуме, так в рамках круглого стола «Селекционно-генетические центры: драйвер развития современной селекции и семеноводства овощей и картофеля» с большим докладом выступил наш земляк генеральный директор ООО «Дока-Генные технологии» Александр Чуенко. Также большое пленарное заседание было посвящено теме «Российское овощеводство: жизнь после санкций», где были рассмотрены проблемы реэкспорта овощной продукции в Россию, высокой себестоимости российской сельхозпродукции, ввоза на территорию страны овощей сомнительного качества, высокой торговой наценки и возможного падения уровня потребления овощей.

Нина Капалкина,

начальник отдела сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Дмитровского муниципального района:

– Больше всех запомнились выступления на темы проблем сбыта овощной продукции в торговые сети Москвы и области, импортозамещения поставок турецких и других санкционных овощей и картофеля. В то же время при лучшем качестве нашей продукции она имеет меньшие сроки хранения, возникла проблема с её быстрой реализацией, так как существующая система распределительных центров затягивает сроки поступления овощей на прилавки магазинов, продукция портится.