Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Четверть века: дружба, проверенная временем!

14 июня 2016 г., 9:37

Просмотры: 131


Дмитровский район посетила делегация округа Ремс-Мурр.

Ольга ЕФИМОВА

Фото Вячеслава Рябкова

Делегацию возглавил ландрат господин Рихард Зигель (он прибыл с супругой), в состав которой вошли депутаты окружного собрания.

Гости посетили гимназию «Логос», ознакомительную экскурсию по которой провела начальник управления образования района Татьяна Довженко. Делегация из Ремс-Мурра узнала о методиках работы, инновационных технологиях, применяемых в обучении не только гимназистов, но и школах района. Девятиклассники «Логоса» смогли на немецком языке пообщаться с гостями.

После делегация встретилась с главой Дмитровского муниципального района Валерием Гавриловым.

Он ещё раз поздравил господина Зигеля с избранием на пост ландрата Ремс-Мурра и сказал:

- За двадцать пять лет дружбы мы всегда друг у друга учились лучшему. Но главное – есть дружба между нашими детьми, а, значит, наши прекрасные отношения будут только развиваться в будущем и крепнуть.

Совместные проекты, обмен делегациями самых разных направлений, обмен опытом – от сотрудничества района и округа выигрывают все. Ведь такая настоящая дружба не только способствует развитию экономики, но и стирает границы, разрушает недоверие друг к другу между людьми, жители одной страны через культурные обмены узнают о жизни, интересах других.

Господин Зигель в ответом слове подтвердил, что 25 лет для партнёрских отношений дают возможность говорить, что дружба Дмитрова и Ремс-Мурра проверена временем, она прочна, надёжна и будет только развиваться.

После обмена подарками (Дмитровскому району делегация из Ремс-Мурра преподнесла картину местного художника и книгу об округе, а глава района преподнёс супруге ландрата госпоже Нине Зигель шкатулку работы Федоскинских мастеров) состоялось подписание пролонгации договора о дружбе и сотрудничестве между Дмитровским районом и округом Ремс-Мурр.

После стороны обменялись мнениями по ряду вопросов, связанных с развитием дружбы, и было подтверждено, что приоритетом будет развитие дружбы и общения между подрастающим поколением двух районов-побратимов.