Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

ЧП в Яхроме

25 окт. 2016 г., 17:03

Просмотры: 986


​​​​​​​В трёхкомнатной квартире второго этажа дома № 27 на улице Ленина г. Яхромы 25 октября около 13.35 прогремел хлопок, после чего в квартире начался пожар.

В трёхкомнатной квартире второго этажа дома № 27 на улице Ленина г. Яхромы 25 октября около 13.35 прогремел хлопок, после чего в квартире начался пожар.

Огонь быстро распространился по комнате, пошёл вверх, на другие квартиры. На момент приезда первых пожарных подразделений горение шло на площади более 90 квадратных метров. Немедленно были приняты меры к эвакуации находящихся людей, как в горящей квартире, так и соседних. Пожарные Леонид Сильвестру, Сергей Сугробов, спасатели «Дмитровспаса» Андрей Кириченко, Аркадий Темнов и Олег Долгов обеспечивали эвакуацию, выведя с верхних этажей и горящих квартир жильцов, среди которых были дети, пенсионеры, беременная девушка. Одну из пострадавших спасти не удалось, несмотря на то, что спасатели и медики более двадцати минут проводили реанимационные мероприятия – она скончалась от отравления продуктами горения. У неё осталось трое детей…

Также погибла и проживавшая в квартире женщина.

На месте происшествия работали пожарные из ПЧ-35, ПЧ-119, ПЧ-270, «Дмитровспас», бригады «скорой помощи», «медицины катастроф». Двое пострадавших – двухлетний ребенок и пенсионерка – были доставлены в Дмитровскую городскую больницу, но их здоровью ничего не угрожает. Только пенсионерка находится в состоянии стресса: пожар унёс жизнь её дочери.

Работу пожарным и спасателям затруднила захламлённость балконов. При этом хранившиеся на балконе третьего этажа автомобильные колёса, а на четвёртом – баки с краской от воздействия огня стали взрываться.

К половине четвёртого вечера пожар был полностью ликвидирован, к работе на месте пожара приступили следователи. Именно им и экспертам предстоит установить, что послужило причиной пожара.