Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Чтобы медицинская помощь стала лучше

28 июня 2017 г., 10:50

Просмотры: 1044


​​​​​​​Продолжается финансирование Дмитровского района в рамках государственной программы «Здравоохранение Подмосковье»

Как прописано в самой программе, главная цель – создание условий для улучшения качества оказания доврачебной медицинской помощи жителям района. И в рамках этой программы наш район в 2017-2018 годах получит более 200 млн. рублей.

Основные работы будут проводиться в структурных подразделениях Дмитровской городской больницы, и это не удивительно: данное лечебно-профилактическое учреждение предоставляет медуслуги более чем половине населения района.

– Уже в этом году будут получены средства по госпрограмме «Здравоохранение Подмосковья» в размере 13,3 млн. рублей на строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Якоть, – рассказала главный врач ДГБ Ольга Тюрина. – Новый ФАП там необходим: старое здание не соответствует никаким современным требованиям оказания медицинской помощи, так что вести приём в нём пациентов уже очень проблематично.

Также в этом году продолжится финансирование на капитальный ремонт роддома, где работы пройдут на 2 и 4 этажах, что позволит улучшить комфортность палат послеродового отделения.

– Средства по программе «Здравоохранение Подмосковья», полученные в этом и следующем году, также будут направлены на капремонт стены хирургического корпуса, где в позапрошлом году из-за технологических ошибок при строительстве частично обрушилась внешняя облицовка корпуса, – продолжила Ольга Викторовна. – Получат ремонт и часть помещений взрослой поликлиники, а также будет реконструирован холодный криогенный газификатор.

Это сложное оборудование обеспечивает деятельность тех отделений, где для проведения лечения, оперативных вмешательств нужна подача кислорода, газовых смесей, при этом гарантирует высокий уровень безопасности при работе с газом.

Благодаря госпрограмме «Здравоохранение Подмосковья» наконец-то начнётся капитальный ремонт с полной реконструкцией старого хирургического корпуса. После всех необходимых работ туда переедет детский клинико-диагностический центр (пока он работает на нулевом этаже нового хирургического корпуса), его суточная пропускная способность будет порядка 250 посещений.

Что касается ДГБ, по программе предусмотрено и финансирование работ по подготовке помещения под МРТ.

Помимо ДГБ по программе получит средства и Синьковская участковая больница – для капремонта взрослой поликлиники и инфекционного отделения.

Ещё по программе в 2017-2018 годах будет построен и ФАП в д. Насадкино.

Ольга ЕФИМОВА

Фото автора