Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

ЧТОБЫ НА УЛИЦАХ СТАЛО СПОКОЙНЕЕ

13 февр. 2017 г., 9:53

Просмотры: 186


Темой очередной коллегии района стало продолжение работы по долгосрочной областной программе «Безопасный регион».

Основной доклад сделал Валерий Лозовский, заместитель главы администрации Дмитровского района. Он отметил, что хотя в целом криминогенная обстановка на территории района остаётся стабильной и контролируемой, но в прошлом году отмечен рост таких преступлений против собственности граждан, как кражи из домов и квартир, грабежей, разбоев.

Чтобы контролировать ситуацию в местах массового скопления людей, на улицах, в нашем районе и Дмитрове давно проводится системная работа по охвату этих мест системной видеонаблюдения. Несколько лет работает программа «Безопасный город», благодаря ей часть улиц, объектов постоянно мониторятся через видеонаблюдение, в том числе и правоохранительными органами. Но по областной программе «Безопасный город» будет увеличено и число камер, и сигнал с них будет уходить не только в наше УМВД, ЕДДС, но и уже в областной центр мониторирования.

Также В. П. Лозовский отметил, что необходимо активнее работать с предпринимателями, чтобы и торговые центры все были с видеонаблюдением, включённым в систему «Безопасный регион», а также - устанавливать камеры в микрорайонах. Это тоже - мера профилактики уличной преступности и правонарушений.

Содокладчиком от УМВД Дмитровского района выступил Олег Кудряшов, заместитель начальника полиции.

Среди задач, поставленных коллегий по итогам заслушанных докладов, стали продолжение развития систем «Безопасный город» и «Безопасный регион», стимулирование работы народных дружин в городских и сельских поселениях, обеспечение участковых уполномоченных полиции помещениями для приёма населения на территориях (где их нет), провести ремонты в опорных пунктах полиции на автостанции и на улице Космонавтов, а на ДЗФС - выделить под него новое помещение. Также планируется в третьем квартале года провести смотр народных дружин, а управляющим компаниям ЖКК провести работу с населением по установке подъездного видеонаблюдения.