Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Депутат Ирина Роднина провела свой первый прием в Дмитрове

31 окт. 2016 г., 16:51

Просмотры: 204


Депутат Госдумы взяла на контроль вопросы передачи инфраструктуры военных городков в муниципальную собственность, газификации на селе и реставрации памятника федерального значения

Депутат Государственной Думы VI и VII созывов, заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам, член фракции «Единая Россия» и член Совета при Президенте Российской Федерации по физической культуре и спорту в четверг, 27 октября, провела прием граждан в общественной приемной местного отделения партии в Дмитрове.

По словам руководителя приемной и местного исполкома партии «Единая Россия» Антонины Бурховецкой, также участвовавшей во встрече,  к парламентарию по Дмитровскому одномандатному округу записались 7 человек, а пришли – 10. Первыми были представители Совета ветеранов городского поселения Яхрома. Их от имени всех яхромчан интересовали два вопроса:  когда начнется реставрация  памятника федерального значения «Героям битвы под Москвой» на Перемиловской высоте, и будет ли присовоено городу почетное звание «Населенный пункт воинской доблести», установленное областным законодательством? Ведь Яхрома по историческим хроникам – первый город, где  началось контрнаступление наших войск, 75-летие которому будет отмечаться в декабре. А монумент был  установлен в 1966 году, в честь 25-летия битвы под Москвой, и с тех пор комплексно не ремонтировался. Среди его авторов – скульптор Алексей Постол, народный художник России, один из создателей мемориала «28 Героям Панфиловцам» у разъезда Дубосеково в Волоколамском районе. Ирина Константиновна ответила, что будет делать запрос на имя губернатора Московской области, а также в Министерство культуры РФ  и держать ответы на контроле.

В ходе приема за помощью к депутату обратились трое пенсионеров.  Они поделились проблемой, которая сегодня волнует всех, проживающих в частном секторе – вывоз мусора. Ирине Константиновне было сообщено, что раньше за эту услугу владельцы домов платили с человека, то теперь по новому региональному законодательству, с квадратного метра общей площади. В первую очередь пострадали одиноко проживающие пожилые люди – ведь плата увеличилась для них в разы. Нельзя ли  внести изменения и дополнения в принятый закон? Со своей стороны, депутат согласилась с доводами и также взяла ситуацию на контроль.

Жители Подчеркова жалуются  на отсутствие автобусной остановки: в любую погоду люди проделывают полуторакилометровый путь, чтобы дойти до нее, а в селе немало жителей. Письменные обращения в дорожные службы региона остаются без внимания, – проинформировал депутата начальник Внуковского территориального отдела Дмитрий Титов. Он также озвучил еще одну просьбу земляков: будет ли газифицировано Ярово? В ближайшей к ней деревне газ есть, люди интересуются, когда такое благо цивилизации будет и у них? Ирина Роднина сообщила, что этой проблемой она постоянно занимается, как и передачей инфраструктуры военных городков – в основном котельных, в муниципальную собственность. Об одной из них – в поселке Трудовая шел разговор с членом Партии, главой городского поселения Некрасовский Сергеем Колковым, который обратился к депутату за содействием. На каждый вопрос будут оформлены письменные обращения за подписью депутата Государственной Думы.

Подводя итоги  трехчасового диалога с избирателями,  Ирина Роднина отметила конструктивную, доброжелательную обстановку, в которой проходил прием. На нем также давала консультации заместитель главы администрации Дмитровского муниципального района Алла Поспелова. Ирина Константиновна так прокомментировала мероприятие: «Это первый прием в округе после моего избрания 18 сентября в рамках депутатской Региональной недели. Очень рада, что это происходит именно в городе Дмитрове. Не знаю почему, но с особым чувством. Хотя я понимаю, проблем много, люди идут, и это правильно. Всех выслушиваем, что-то советуем. Какие-то вопросы можно и так решить при встрече, какие-то естественно, требуют более детальной проработки. Главное, что находим взаимопонимание, а вопросы будем решать».