Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 28 июня

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Депутаты Мособлдумы 20 июня обсудят перспективы обращения с отходами в Дмитровском районе

19 июня 2017 г., 9:19

Просмотры: 369


Профильный комитет Мособлдумы 20 июня обсудит перспективы развития системы обращения с отходами на выездном заседании в Дмитровском районе Подмосковья, в заседании примут участие представители органов власти различных уровней, а также общественность, сообщается на сайте регионального парламента.

Как напоминается в материале, 9 июня члены комитета совместно с министром экологии и природопользования Московской области Александром Коганом встречались с жителями Дмитровского района, тогда было принято решение провести расширенную встречу с участием всех заинтересованных лиц на территории района.

«Комитет по экологии и природопользованию регионального парламента 20 июня проведет выездное расширенное заседание на тему: «Реализация территориальной схемы обращения с отходами». Планируется обсудить перспективы развития системы обращения с отходами на территории Дмитровского района. Участники мероприятия планируют перед заседанием посетить ТБО «Непейно» и несанкционированную свалку вблизи городского поселения Икша», - говорится в сообщении.

По информации на сайте, в заседании примут участие представители федеральных органов власти, органов исполнительной власти региона, правоохранительных органов, муниципальных образований, Общественной палаты Подмосковья, эксплуатирующей организации, общественности и местных жителей.

Полигон ТБО «Непейно» – один из семи полигонов, которые предстоит модернизировать в Московской области. Согласно территориальной схеме обращения с отходами, принятой правительством Московской области, здесь должно появиться предприятие по переработке мусора с извлечением полезных фракций для рециклинга, отмечается в сообщении.

В поселке Икша в отработанном карьере «Ртищево» организована незаконная свалка, куда завозятся отходы. Эксперты установили, что отходы относятся к IV классу опасности. Все материалы административного расследования и результаты экспертизы были направлены в Икшанский отдел полиции для возбуждения уголовного дела, напоминается на сайте.