Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+12 °C

Дети выбирают мир

13 апр. 2018 г., 15:19

Просмотры: 730


В Дмитрове у Вечного огня 13 апреля состоялся митинг, посвященный Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей.

В мероприятии приняли участие бывшие несовершеннолетние узники, ветераны войны и труда, школьники.

Слова скорби, а вслед за ними и слова поддержки бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей высказала глава Дмитровского муниципального района Елена Трошенкова. Председатель районной общественной организации БНУФ Лилия Кан, обращаясь к детям, призвала к сохранению памяти об ужасах фашизма и нацизма, к недопустимости их возрождения.

Затем выступили председатель совета ветеранов Дмитровского района Александр Фуфаев, председатель совета директоров Дмитровского муниципального района Игорь Макаров и протоиерей Казанского храма Владимир Попков. Выступающие выразили надежду, что не найдутся люди, которые начнут третью мировую войну, что уроки истории останутся в сердце каждого и всегда будет мир на нашей земле.

В заключение митинга присутствующие возложили цветы к Вечному огню.

В мероприятии приняли участие ученики Рыбненской средней школы, известной своей хорошей работой по патриотическому воспитанию детей и взаимодействию с членами ДРОО БНУФ. В этом году в школе, по словам директора Анны Маслобойщиковой, как это стало уже традиционно, прошли вахта памяти, вечера встречи участников войны и детей, другие мероприятия. Анна Евгеньевна сказала, что дети участвуют в них с большим желанием и берут пример со старшего поколения в их борьбе за мир.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц