Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 28 июня

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Девять стадионов закрылись на реконструкцию в Подмосковье перед ЧМ‑2018

25 мая 2017 г., 16:19

Просмотры: 195


Реконструкция еще девяти стадионов началась в Подмосковье в преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году, говорится в сообщении пресс-службы министерства спорта Московской области.

 

«Подготовка Московской области к предстоящему в 2018 году чемпионату мира по футболу идет полным ходом. Уже закрылись на реконструкцию стадионы в Наро-Фоминске, Лобне, Солнечногорске, Дмитрове, Домодедове, Химках, Долгопрудном, Бронницах, в Истринском районе (стадион «Гучково»)», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что уже в декабре этого года реконструкция завершится на тренировочной площадке стадиона «Авангард» в Домодедове. На остальных объектах строительно-монтажные работы закончатся в мае 2018 года.

Всего на территории Подмосковья находится 17 учебно-тренировочных баз, которые будут задействованы на чемпионате мира в 2018 году, уточняется в материале.

«Подмосковье активно готовится к приему большого футбольного праздника – чемпионата мира. В этом месяце девять стадионов перешли в стадию активной реконструкции. Стоит отметить, что наш регион не имеет отставания в графике подготовки», - приводятся в сообщении слова министра физической культуры и спорта региона Романа Терюшкова.

Чемпионат мира по футболу 2018 – 21-й чемпионат мира по футболу FIFA, он пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках». В Московской области к ЧМ-2018 подготовят 17 тренировочных баз для команд-участниц мундиаля. Тренировочная база состоит из тренировочной площадки и гостиничного комплекса.