Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

пасмурно+8 °C

Диалог между работодателем и соискателем вакансии

19 окт. 2018 г., 15:19

Просмотры: 263


Очередная ярмарка рабочих и учебных вакансий привлекла к себе внимание нескольких сотен дмитровчан.

Ольга Ефимова

Фото: Вячеслав Рябков, «ДВ».

Как рассказала директор Дмитровского центра занятости населения Оксана Юдина, в этом году изменился формат проведения мероприятия, нацеленного на оказание помощи в поиске работы, места учёбы, исчезли ставшие привычными стенды с вакансиями.

– Все вакансии, а мы предлагаем их более шестисот не только по Дмитрову, району, но и по Дубне, Лобне, Солнечногорску, Мытищам, есть в компьютерной базе, – пояснила Оксана Николаевна. – Их можно посмотреть самостоятельно или же обратиться к консультантам по вакансиям.

Стало больше на ярмарке представителей кадровых служб работодателей – это предприятия и учреждения разных форм собственности (как государственные, так и частные) и разных сфер деятельности (медицина, строительство, упаковка, сфера услуг и др.).

Максимально востребованными сегодня на местном рынке труда остаются такие специальности, как упаковщик, укладчик, оператор котельной, слесарь, электрик, медицинская сестра.

– То, что происходит диалог между соискателем вакансии и работодателем, думаю, гораздо эффективнее при решении вопросов трудоустройства и найма работника, – уверена Оксана Юдина. – Это позволяет сразу наладить контакт, выяснить всю информацию по условиям, предъявляемым к кандидату на работу.

Также на ярмарке сотрудники Центра занятости оказывали помощь людям, ищущим работу, консультировали в вопросах профориентации и защиты прав человека в период поиска работы, подсказывали, можно ли через Центр занятости пройти бесплатное переобучение.

По оценкам экспертом, ярмарку посетило более полутысячи человек.

 

Комментарий:

Татьяна ЧЕКАЕВА, директор Дмитровской школы № 9, участник ярмарки:

– Такие ярмарки нужны и нам, работодателям, и людям, ищущим работу. Это возможность сразу, на месте, выяснить многие детали и по условиям труда, и по квалификации соискателя. Нашу школу и Дмитровский центр занятости связывают давняя дружба и хорошие деловые отношения, сотрудники центра оказывают помощь в поиске кадров. Сейчас нам очень нужны учителя русского и английского языков, начальных классов, математики.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц