Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 28 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Дмитров в снежном плену

05 февр. 2018 г., 17:26

Просмотры: 921


Сильнейшие снегопады заставили городских коммунальщиков работать в усиленном режиме, но жители продолжают обращаться с жалобами на некачественную уборку снега в своих дворах или полное ее отсутствие. Разобраться в этой ситуации мы решили, пройдя по заснеженным улицам вместе с инспектором Госадмтехнадзора Виталием Светловым.

1 февраля, переезжая из двора во двор, мы видели примерно одну и ту же картину: центральные автодороги и тротуары чистятся, а междворовые проезды находятся в полном запустении. Жители сами пытаются решить свои проблемы: не только откапывают личный автотранспорт, но и расчищают выезд со двора. Чаще это заканчивается тем, что внедорожник прокладывает основной путь, остальное – дело рук хозяев автомобилей поменьше. В разговоре с инспектором выясняется, что именно 1 февраля заканчивается срок всех договоров на уборку снега МКУ «ЖКХ и благоустройство» с другими подрядными организациями и, возможно, в этом причина такого состояния по уборке. Штрафы за ненадлежащую уборку территорий, проинспектированных нами за этот день, также были на имя этой организации либо компании «ДРСУ», которая работала на подряде. За разъяснением мы обратились к руководителю службы.

Светлана Меньшова, директор МКУ «ЖКХ и благоустройство» ответила:

– Сейчас проходят торги на этот вид работ на 2018 год. Аукцион на работы по содержанию внутриквартальных дорог и придомовой территории закончится 9 февраля. Как только выяснятся имена компаний, которые будут убирать все территории городского поселения Дмитров, мы тут же заключим с ними договоры, и работы возобновятся. Списки фирм, территорию их обслуживания, а главное номера телефонов мы опубликуем в районной газете. Пока все работы по уборке территории мы проводим своими силами и техникой, которая имеется в МКУ.

После нашего рейда погода ухудшалась, и субботний снегопад стал рекордсменом по количеству выпавших осадков за всю историю метеонаблюдений. По разным данным, в Подмосковье за выходной день 3 февраля выпало почти 19 мм осадков (около 40 см снежного покрова), что составляет больше половины месячной нормы. В последний раз такое количество снега жители Московской области наблюдали в 1957 году. Температура воздуха в регионе резко снизилась до отметки в -10 градусов. В ближайшее время в Московской области ожидается обледенение деревьев, проводов на линиях электропередачи, велика вероятность образования гололедицы и снежных заносов на дорогах.

 

Комментарий:

Алексей ГОЛУБЕВ, заместитель главы по ЖКХ:

– В связи с погодными условиями все городские службы, занимающиеся расчисткой дорог, тротуаров и дворовых проездов перешли на круглосуточный режим работы. На данный момент задействовано 340 человек, на улицы выведено 115 единиц снегоуборочной техники.

Илья ЛАВРОВ.

Фото: Вячеслав Рябков, «ДВ».