Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Дмитровчанка стала одним из лучших почтальонов региона

05 окт. 2016 г., 14:27

Просмотры: 273


Дмитровчанка Евгения Любимова в канун Международного Дня Почты заняла III место в областном конкурсе профессионального мастерства.

Ольга Ефимова

На Почту России Евгения Любимова пришла работать почтальоном чуть больше года назад – 1 июня 2015 года. В её участок № 3 почтового отделения Дмитров-2 входят деревни Ярово, Ближнево, Митькино, Борисово, где каждый день Евгению, уже ставшую своей и родной, ждут десятки людей. Кто-то ждет,  что Женя принесёт свежий номер «районки» или журнала, кто-то – заказное отправление, письмо.

– Никогда не думала, что буду почтальоном. Эта профессия даёт мне прекрасную возможность и работать, и заниматься детьми – у меня их четверо, – улыбается Евгения Любимова.

Свой участок она каждый день, кроме воскресенья, обходит ногами, говорит, что пробовала ездить на велосипеде – неудобно, пешком как-то быстрее поучается, даже в плохую погоду. За год работы уже привыкла к таким ежедневным пешим походам с нелёгкой сумкой почтальона. А дождь, слякоть, мороз – не помеха для Евгениии, для которой главное в работе – быстро доставить корреспонденцию адресату.

– Даже если будет одно извещение, письмо в день, всё равно понесу, ведь человек его ждёт, – рассказывает Евгения Любимова. – К счастью, я знаю многих жителей со своего участка, и даже стараюсь позвонить заранее, чтобы предупредить: постарайтесь быть дома, чтобы письмо, извещение, небольшую бандероль, если её доставка заказана до дома адресата, была вручена мной лично.

К тому же ящики почтовые на селе, как рассказывают многие сельские почтальоны, нередко или завалены горами рекламного мусора, или же сломаны, открыты всем ветрам. И оставлять в нем корреспонденцию ответственный почтальон не станет.

Вот именно поэтому Евгения для своего участка ввела правило: отправляет со своего номера смс-уведомления: «На ваше имя получено заказное письмо… зайдите в почтовое отделение Дмитров-2, оно работает…» Сотрудники отделения подтверждают: действует! С участка Евгении корреспонденция, которую адресат должен получить лично на почте, не залёживается! А что отправляет со своего номера – так Евгения считает: лучше сделать так, чтобы письма-посылки не залёживались в отделении, занимая место в его и без того тесных помещениях.

Рабочий день почтальона Любимовой начинается рано утром: сортировка поступивших писем, извещений, бандеролей-уведомлений-посылок и всего прочего, что есть на почте, плюс раскладка согласно «ходовику» – маршруту и перечню подписки твоего участка на периодику. Всё потом загружается в строгом порядке следования по маршруту в сумку почтальона с надписью «Почта России» – и Евгения отправляется в путь.

В конкурсе наша героиня приняла участие по просьбе коллектива. Сказали: «Женя, у тебя получится!». И получилось! Презентация, теория – всё прошло прекрасно! А вот на практической части… Задание надо было играть как в театре. А Евгения к публичности не привыкла, огромная сцена, зрители в зале, яркость огней… За лёгкую растерянность с дмитровского почтальона жюри сняло балл. И в итоге – почётное III место в областном конкурсе профессионального мастерства, а не второе, на которое Евгения уверенно шла.

Сама Женя о конкурсе отзывается с теплотой: очень дружелюбная атмосфера, интересные задания, а коллеги помогли подготовить презентацию и организовали первоклассную группу поддержки.

– За почти года, что работаю почтальоном, полюбила свою работу, мне интересно. Кто знает, может это – моё второе призвание после профессии  мамы, конечно, – смеётся Евгения Любимова, одна из лучших почтальонов Московской области, работающая в почтовом отделении Дмитров-2.